Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В России введен новый льготный кредит на развитие бизнеса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 янв 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Минэкономразвития России дополнило программу льготного кредитования малого и среднего бизнеса новым видом кредита на развитие предпринимательской деятельности. Сейчас предприниматели могут получить до 10 млн рублей на срок до пяти лет по ставке не выше 9,95% годовых по упрощенным требованиям.

Программа льготного кредитования по ставке, не превышающей 8,5%, стартовала в феврале прошлого года, в рамках нацпроекта малого и среднего предпринимательства, разработанного по поручению президента России Владимира Путина.

С ее помощью предприниматели могут получить льготный кредит на пополнение оборотных средств в размере от 500 тысяч до 500 млн рублей на срок до 3 лет и на инвестиционные цели от 500 тысяч до 2 млрд рублей сроком до 10 лет.

«Сейчас программа дополняется новым видом кредита «на развитие предпринимательской деятельности», по которому предприниматель может получить кредит в размере до 10 млн рублей на срок до 5 лет по льготной ставке, не превышающей 9,95% годовых. В отношении таких кредитов предусмотрены упрощенные требования к администрированию. В частности, нет ограничений по видам деятельности заемщиков, а также по наличию задолженности по налогам», — пояснили в пресс-службе Минэкономразвития.
Кроме того, благодаря этой программе по ставке 8,5% могут быть рефинансированы кредиты, которые были получены ранее по рыночным ставкам. При этом кредиты должны быть направлены на инвестиционную деятельность, добавили в ведомстве.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть