Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

23 февраля Воскресенье

Уфа   °

В 2019 году на медиков «скорой помощи» Уфы совершено 5 нападений - Минздрав

ПРОИСШЕСТВИЯ

УФА, 17 янв 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

В Уфе зарегистрировано в прошлом году пять нападений на медиков скорой медицинской помощи, констатировал на «Здравчасе» в республиканском правительстве глава Минздрава Максим Забелин.

В четырех из пяти ЧП нападение на врачей и фельдшеров произошло в автомобиле скорой медицинской помощи. В числе полученных ими травм — перелом ребер, травма головы, ушибы мягких тканей грудной клетки и головы, а также повреждение лучезапястных суставов обеих рук.

В одном случае медработник «скорой» получил проникающее ранение глазницы. Пациент напал на него во время вызова.

В трех случаях из пяти зарегистрированных возбуждены уголовные дела, два из которых переданы в суд, добавил Максим Забелин.

Как сообщало агентство «Башинформ», средняя зарплата врачей скорой медицинской помощи в целом за 2019 год превысила в Башкирии 74,9 тысячи рублей.

Зарплата среднего медперсонала, работающего на «скорых», в январе-декабре прошлого года составила в среднем 43,1 тысячи рублей. Младшего медперсонала — около 33,9 тысячи рублей.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть