Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Временно прекращается движение поездов по железнодорожному мосту через Волгу

ПОЛИТИКА

С 19 часов 6 сентября до 12 часов 10 минут 10 сентября на железнодорожном мосту через Волгу в районе Ульяновска будет производиться очередная замена старого мостового перехода на новый. На время капитального ремонта движение пассажирских и грузовых поездов на мосту будет полностью остановлено. Об этом сообщает служба по связям с общественностью...

С 19 часов 6 сентября до 12 часов 10 минут 10 сентября на железнодорожном мосту через Волгу в районе Ульяновска будет производиться очередная замена старого мостового перехода на новый. На время капитального ремонта движение пассажирских и грузовых поездов на мосту будет полностью остановлено. Об этом сообщает служба по связям с общественностью Куйбышевской железной дороги.

Заказчиком работ является ОАО "Российские железные дороги", исполнителем — строительная компания "Мост" (Москва). В ходе ремонта мостостроители должны демонтировать старый пролет весом более 1,5 тысячи тонн. На специальных плавсредствах конструкцию доставят на берег, где ее разрежут на куски, а затем отправят на переплавку.

Новый мостовой пролет весит 1,3 тысячи тонн, длина его составляет 158 метров. Конструкция рассчитана на тяжеловесные составы. В нынешнем году уже заменено два пролета, а начался ремонт в 2003 году из-за того, что у старого моста, построенного в 1916 году по проекту Николая Белелюбского, появилась так называемая "усталость металла". Краеведы утверждают, что дореволюционные мостостроители одну клепку в мостовом пролете сделали из золота. Сейчас ее пытаются найти, но сделать это сложно, так как старые пролетные строения покрыты несколькими слоями краски.

Если темпы работ сохранятся, то в 2008 году мост будет полностью заменен и прослужит еще 100 лет.

Об изменениях в движении поездов Башкирского отделения Куйбышевской железной дороги будет сообщено дополнительно.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть