Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

25 февраля Вторник

Уфа   °

В Уфе многоквартирный дом с обманутыми дольщиками могут достроить за счет бюджета

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 янв 2020. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

В Уфе за счет республиканского бюджета может завершиться строительство многоквартирного дома, застройщик которого обанкротился. Об этом сообщает пресс-служба регионального Госстроя.

Фонд Башкирии по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства подал намерение в Арбитражный суд республики о завершении строительства многоквартирного жилого дома с встроенно-пристроенными помещениями и подземной автостоянкой литер 24 в квартале 533, ограниченном улицами Октябрьской революции, Пушкина, Новомостовая и пр.Салавата Юлаева в Кировском районе Уфы, застройщиком которого выступает ООО СК «Квартал».

Этот многоквартирный дом застройщик СК «Квартал» планировал сдать в эксплуатацию в 2018 году, но так и не выполнил свои обязательства. Решением Арбитражного суда Республики Башкортостан от 13 сентября 2019 года застройщик ООО «Квартал» был признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыта процедура конкурсного производства.

Фондом Республики Башкортостан по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, принято решение о финансировании мероприятий по урегулированию обязательств должника перед участниками долевого строительства путем передачи имущества и обязательств должника для завершения строительства многоквартирного дома за счет средств субъекта Российской Федерации.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть