Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.74 ↑

EUR 68.77 ↑

21 февраля Пятница

Уфа   °

Гостранс Башкирии: после электронной регистрации на проезд необходимо распечатать билет

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

УФА, 17 янв 2020. /ИА «Башинформ», Розалия Валеева/.

При оформлении электронных проездных документов (билетов) через интернет на все поезда формирования АО «ФПК» пассажирам предоставляется услуга электронной регистрации.

Для посадки в поезд пассажиру достаточно предъявить проводнику пассажирского вагона посадочный купон электронного билета, распечатанный на бумаге (формата А4) и документ, удостоверяющий личность пассажира, указанный в электронном билете, сообщает Гостранс Башкирии.

Получение посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания не требуется.

Вступивший в силу приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 21 августа 2012 года № 322 «Об установлении формы электронного проездного документа» позволяет использовать электронный билет для удостоверения договора перевозки пассажира.

Информация о железнодорожной перевозке пассажира представлена в электронно-цифровой форме и содержится в автоматизированной системе управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте. Выписка из автоматизированной системы управления пассажирскими перевозками на железнодорожном транспорте — контрольный купон является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями, индивидуальными предпринимателями и физическими лицами денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. Для подтверждения своих поездок, в соответствии с приказом, пассажиру требуется только контрольный купон, который выдается при оформлении билетов на сайте.

В случае если при оформлении посадочного купона, контрольный купон электронного проездного документа был утерян, то пассажиру необходимо зайти в личный кабинет на сайте и еще раз распечатать контрольный купон электронного проездного документа.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть