Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

В Уфе состоялось открытие XI чемпионата мира по летнему биатлону

ПОЛИТИКА

В Уфе только что состоялось торжественное открытие XI чемпионата мира по летнему биатлону. Яркое и красочное шоу прошло в спортивно-оздоровительном комплексе "Биатлон" - месте проведения соревнований.
Сегодня, как в предстоящие пять дней, в обновленном спортивно-оздоровительном комплексе "Биатлон" многолюдно. ...

В Уфе только что состоялось торжественное открытие XI чемпионата мира по летнему биатлону. Яркое и красочное шоу прошло в спортивно-оздоровительном комплексе "Биатлон" — месте проведения соревнований.

Сегодня, как в предстоящие пять дней, в обновленном спортивно-оздоровительном комплексе "Биатлон" многолюдно. Специально на открытие приехали известные viр-персоны - президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг (Норвегия), президент Союза биатлонистов России, неоднократный победитель и призер зимних Олимпийских игр и чемпионатов мира Александр Тихонов, первый вице-президент Союза биатлонистов России Дмитрий Алексашин и другие. Также на празднике присутствовали Председатель Госсобрания — Курултая — РБ Константин Толкачев, Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, министр по физической культуре, спорту и туризму республики Владимир Самородов и многие другие.

Торжественное открытие чемпионата мира, который столица Башкортостана принимает впервые, напомнило аналогичную церемонию Олимпийских игр. Атмосфера праздника ощущалась повсюду: на зеленом травяном поле установлена большая башкирская юрта, в небе с флагами Российской Федерации, Республики Башкортостан и Международного союза биатлонистов пролетали АН-2 и моторные дельтапланы, с зажигательными танцами выступали артисты знаменитого на весь мир Государственного академического ансамбля танца имени Файзи Гаскарова, свое мастерство для участников и зрителей демонстрировали спортсмены сборной команды республики по аэробике и на батуте, акробаты, биатлонисты и лыжники, велосипедисты и конькобежцы и многие другие. И, конечно, главный атрибут праздника — зажжение огня чемпионата мира.

Вслед за ними на "Биатлоне" появились участники соревнований — спортсмены 21 страны мира. Парад возглавил мастер спорта международного класса по греко-римской борьбе Рафис Садыков.

Первым на открытии выступил Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, который зачитал приветствие Президента Башкортостана Муртазы Рахимова. В нем глава республики пожелал всем участникам чемпионата мира успехов и удач, а болельщикам — радости и удовольствия от выступлений выдающихся спортсменов.

Президент Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг поприветствовал участников, гостей и зрителей чемпионата и отметил, что соревнования на лыжероллерах впервые включены в программу чемпионата мира, следовательно, это будет историческое первенство.  — Я поздравляю Уфу с успешным завершением строительства комплекса "Биатлон". Это лучшая площадка, которую мы могли предложить нашим спортсменам на летний чемпионат мира. Соревнования станут ярким событием нынешнего сезона. Я желаю хорошей, справедливой борьбы спортсменам, а зрителям — восхитительных соревнований на этом прекрасном уфимском стадионе. Очень надеюсь, что этот чемпионат станет новым шагом в развитии биатлона и, в особенности, летнего, — отметил он.

Завершилась торжественная церемония открытия красочным фейерверком и другими спецэффектами, а также песней "Ода биатлону", которую исполнили все участники показательных выступлений.

Уже завтра участники выйдут на свой первый старт - спринтерскую гонку (кросс). Мужчины и юниоры в 13 часов (4 км), женщины и юниорки — 15 часов 30 минут (3 км).

Фото Андрея Старостина и Олега Яровикова.

Автор: Елена Евтеева

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть