Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.99 ↑

EUR 73.72 ↓

29 февраля Суббота

Уфа   °

Путин предложил масштабную систему поддержки семьи - депутат Госдумы от Башкирии

ПОЛИТИКА

УФА, 16 янв 2020. /ИА «Башинформ», Галина Бахшиева/.

Сохранение и приумножение населения страны стало ключевым вопросом в послании президента России, отметил депутат Госдумы от Башкирии, зампредседателя Комитета по государственному строительству и законодательству Рафаэль Марданшин.

По его словам, в послании предложена масштабная система поддержки семьи. Она включает в себя строительство детских садов, введение бесплатного питания для школьников младших классов, увеличение бюджетных мест для вузов, выплату новых пособий для детей от трех до семи лет, продление программы материнского капитала и его размера, а также выплату маткапитала уже при рождении первого ребенка.

«Революционный характер носят предложения по внесению изменений в Конституцию России — повышение роли парламента, предложение по передаче полномочий Госдуме по утверждению премьер-министра и членов правительства России, увеличение статуса Госсовета и роли губернаторов в принятии решений, предложение по предоставлению Совету Федерации полномочий по утверждению в должности прокуроров, по отстранению от должности судей, повышение роли Конституционного суда РФ, предварительное народное голосование по предлагаемым изменениям в Конституцию», — написал на своей странице в Фейсбуке Рафаэль Марданшин.
Кроме того, Путин предложил устранить размытые нормы ст. 210 Уголовного кодекса, чтобы исключить возможность произвольного применения этой статьи к предпринимателям.

«Так что законодательной работы нашему Комитету прибавится», — подчеркнул он.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть