Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.30

EUR 69.41

23 февраля Воскресенье

Уфа   °

В 2020 году в пяти районах Башкирии получат субсидии на приобретение автоклубов

КУЛЬТУРА

УФА, 16 янв 2020. /ИА «Башинформ», Лейла Аралбаева/.

Баймакский, Зилаирский, Караидельский, Нуримановский и Татышлинский районы республики в этом году приобретут специализированный автотранспорт для обслуживания населения (автоклубы). Соответствующее распоряжение подписал глава республики Радий Хабиров.

Это стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Культурная среда», входящего в национальный проект «Культура». Общая стоимость пяти мобильных культурных комплексов составит более 23 млн рублей, сообщили в пресс-службе Минкультуры РБ.

Автоклубы представляют из себя многофункциональные мобильные культурные комплексы, оснащенные звуковым и световым оборудованием, экраном и выдвижной сценой. С их помощью жители отдаленных районов региона и находящихся по соседству населенных пунктов получат возможность посещать концертные программы, праздничные и просветительские мероприятия.

Нацпроект «Культура» разработан для реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Нацпроект состоит из трех подразделов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

Теги: автоклуб
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть