Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов включен в интерактивный опрос "ТопЛучшихЛюдей. Голосует страна"!

ПОЛИТИКА

Жители Башкортостана отныне смогут проголосовать за Президента республики Муртазу Рахимова в интернете, отдав свои голоса в поддержку публикации в федеральной энциклопедии "Лучшие люди России" статьи о главе региона. По словам главного редактора издания Антона Бруя, "до этого сотрудники энциклопедии работали только по рекомендациям местных властей...

Жители Башкортостана отныне смогут проголосовать за Президента республики Муртазу Рахимова в интернете, отдав свои голоса в поддержку публикации в федеральной энциклопедии "Лучшие люди России" статьи о главе региона. По словам главного редактора издания Антона Бруя, "до этого сотрудники энциклопедии работали только по рекомендациям местных властей и в соответствии с решениями Общественно-консультационного совета издательства. Теперь переходим на безбумажную основу. Все население может выбирать лучших людей России с помощью виртуального голосования".

Рейтинг-лист сайта "ТопЛучших" состоит из четырех разделов: культура, наука, спорт, политика. В каждом из них — подпункты: от Димы Билана, Николая Баскова, Ренаты Литвиновой, Алины Кабаевой и Кости Цзю до Владимира Путина и глав всех российских регионов.

В VI выпуск энциклопедии, который выйдет в свет в апреле 2007 года, войдут только те, кто наберет не менее пяти процентов голосов от общего числа проголосовавших по итогам года. Как сообщила автор идеи, сотрудник дизайн-бюро "Золотой Ферзь" Ирина Кочетова, "сейчас в Топ-списке имена тех, кто "на слуху", но в течение года выбор будет постоянно расширяться и меняться. Все зависит от политической ситуации и популярности публичных людей".

Проголосовать за будущих лауреатов Федеральной энциклопедии можно на сайте в интернете www.llr.ru или www.opros.llr.ru

Как сообщили в Департаменте внешних связей редакции энциклопедии, предполагается, что в новом, VI выпуске двухтомника будет размещена большая статья, посвященная Единому расчетно-кассовому центру МУП "Управление жилищного хозяйства Уфы" и многим другим, на чье имя поступили рекомендации от Министерства образования, МВД, Министерства труда и социальной защиты, Министерства внешних связей и торговли, Министерства ЖКХ республики и т.д. Напомним, в V юбилейный выпуск общероссийской энциклопедии "Лучшие люди России", который вышел в свет 1 мая этого года, включено 166 достойных людей из Республики Башкортостан. По словам Антона Бруя, эти цифры отражают стабильный уровень социального, экономического, политического и духовного развития региона. Имена некоторых участников V выпуска от Республики Башкортостан известны далеко за пределами Башкортостана. Это Ильдар Помыкалов, заслуженный мастер спорта России; Владимир Савельев, заслуженный машиностроитель РФ; генеральный директор ЗАО "Каучук" Анас Абдулин и многие другие.

Энциклопедия "Лучшие люди России" ежегодно издается уже пять лет, состоит из двух томов по 800 страниц и вмещает в себя около 15 тысяч персоналий. Отбор персоналий в энциклопедию осуществляется по официальной рекомендации органов исполнительной и законодательной власти субъектов РФ и общественных организаций, а теперь, как уже было сказано выше, в этот отбор могут включиться и рядовые граждане. Над изданием трудятся лучшие специалисты Москвы и области.

Автор: Алим Фаизов

Теги: интернет
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть