Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.24 ↓

EUR 69.65 ↑

18 августа Пятница

Уфа   °

Муртаза Рахимов обсудил подготовку к чемпионату мира по летнему биатлону с президентом Международной федерации биатлона Андерсом Бессебергом

ПОЛИТИКА

4 сентября в Доме Республики Президент Республики Башкортостан встретился с президентом Международной федерации биатлона Андерсом Бессебергом (Норвегия), прибывшим в Уфу для участия в проведении XI чемпионата мира по летнему биатлону, который состоится в столице Башкортостана с 5 по 10 сентября.
На встрече обсужде...

4 сентября в Доме Республики Президент Республики Башкортостан встретился с президентом Международной федерации биатлона Андерсом Бессебергом (Норвегия), прибывшим в Уфу для участия в проведении XI чемпионата мира по летнему биатлону, который состоится в столице Башкортостана с 5 по 10 сентября.

На встрече обсуждены вопросы проведения чемпионата, уровня готовности спортивных объектов к соревнованиям биатлонистов, а также перспективы организации подобных соревнований в Уфе в будущем. Андерс Бессеберг, который уже ознакомился со спортивно-оздоровительным комплексом "Биатлон", отметил, что в Уфе как нигде созданы великолепные условия для проведения чемпионата. Комплекс готов к проведению мировых соревнований на самом высоком уровне не только по летнему биатлону, но и по зимнему, по другим видам спорта.

— В Уфе организация чемпионата проведена на высшем уровне. Мы собираемся проводить здесь и другие соревнования биатлонистов высшей международной категории. По нашему общему мнению, комплекс "Биатлон" является лучшим центром летнего биатлона в мире, — сказал он. Президент Международной федерации биатлона добавил, что летний биатлон привлекает зрителей во многих странах мира, поэтому будет организована телетрансляция чемпионата мира из Уфы по каналу "Евроспорт", который вещает в 56 странах на 18 языках.

Президент Башкортостана отметил готовность республики к организации международных соревнований биатлонистов и в будущем.

— Я убежден, что именно спорт и здоровый образ жизни должны стать нормой современного человека. Поэтому мы в республике активно развиваем профессиональный и массовый спорт, — сказал Муртаза Рахимов.

Во встрече также приняли участие первый вице-президент Международной федерации биатлона, президент Союза биатлонистов России, четырехкратный чемпион Олимпийских игр Александр Тихонов, Главный федеральный инспектор по Башкортостану, председатель Федерации биатлона РБ Энгельс Кульмухаметов, заместитель Премьер-министра Правительства, министр культуры и национальной политики РБ Ильдус Илишев и министр по физической культуре, спорту и туризму республики Владимир Самородов.

Фото Олега Яровикова.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть