Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Участники республиканского семинара-совещания по возделыванию, уборке и заготовке сахарной свеклы урожая этого года осмотрели выставку свеклоуборочной техники

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов находится сейчас в Мелеузовском районе, где проходит республиканский семинар-совещание, посвященный возделыванию, уборке и заготовке сахарной свеклы урожая 2006 года в хозяйствах республики. В поездке его сопровождают Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, заместитель Премьер-министра...

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов находится сейчас в Мелеузовском районе, где проходит республиканский семинар-совещание, посвященный возделыванию, уборке и заготовке сахарной свеклы урожая 2006 года в хозяйствах республики. В поездке его сопровождают Премьер-министр Правительства РБ Рафаэль Байдавлетов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов и министр сельского хозяйства республики Григорий Горобец.

Открывая работу республиканского семинара, глава Башкортостана Муртаза Рахимов отметил, что сегодня разговор пойдет о стратегии и тактике проведения уборки сахарной свеклы. Поэтому на мероприятие приглашены специалисты, производящие семена, средства защиты растений и сельхозтехнику.

Муртаза Губайдуллович также отметил, что в республике близится к завершению уборка зерновых и зернобобовых культур. Буквально через неделю завершится жатва. Президент зачитал телеграмму от министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева, в которой, в частности, говорится, что в Башкортостане, несмотря на крайне неблагоприятные погодные условия, связанные с аномально низкими температурами в зимний период, специалисты и механизаторы республики противопоставили погодным катаклизмам свои знания и мастерство ведения земледелия. Все это наглядно подтверждено результатами обмолота хлебов, уже собрано свыше трех миллионов тонн зерна. "Отрадно отметить, что Республика Башкортостан становится надежным поставщиком продовольственного зерна для нужд страны. Уверен, что стараниями всех участников уборочных работ удастся сохранить набранный темп и завершить уборку зерновых культур без потерь", — говорится в телеграмме.

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов отметил, что в этом году в республике выращен хороший урожай сахарной свеклы, к уборке которой в ряде районов республики уже приступили. Ожидаемый вал "сладких" корнеплодов — 1,5 миллиона тонн. Главная задача — убрать в сжатые сроки хлеба и приступить к уборке данной технической культуры. Поскольку в этом году посевные площади свеклы увеличены, свекловодам республики и сахарным заводам предстоит работать в напряженном режиме.

Сегодня участникам семинара показали выставку достижений предприятий АПК республики в области растениеводства. На ней были представлены перспективные семена, средства защиты растений и современная свеклоуборочная техника. В экспозиции свыше 30 агрегатов импортного и отечественного производства. Эта техника применяется для уборки "сладких" корнеплодов. Участников мероприятия ознакомили с возможностями сельхозмашин. Лучше всех себя "показали" высокопроизводительные свеклоуборочные комбайны "Макстрон" фирмы "Гримми", комбайны "Холмер", "ВКМ", "Франц Кляйне". Эта техника позволяет убирать урожай быстро и качественно, без потерь.

Сейчас участники семинара оценивают возможности техники по обработке почвы от лучших российских и мировых производителей.

Фото Айрата Нурмухаметова.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть