Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Льготы студентам и школьникам на проезд железнодорожным транспортом сохраняются

ПОЛИТИКА

В наступившем учебном году ОАО "Российские железные дороги" сохраняет льготы на проезд железнодорожным транспортом студентам и школьникам.
Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Он подчеркнул социальную значимость перевозок студентов и школьников в учебный период, что соответ...

В наступившем учебном году ОАО "Российские железные дороги" сохраняет льготы на проезд железнодорожным транспортом студентам и школьникам.

Об этом заявил сегодня в беседе с журналистами президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. Он подчеркнул социальную значимость перевозок студентов и школьников в учебный период, что соответствует принципам государственной политики Российской Федерации в сфере поддержки молодежи.

Владимир Якунин сообщил, что ОАО "РЖД" предлагает внести в Федеральный закон "Об образовании" изменения, касающиеся установления льгот на проезд железнодорожным транспортом для школьников и студентов высших и средних специальных учебных заведений дневной формы обучения и компенсации транспортным организациям расходов из средств федерального бюджета, начиная со следующего года. Пока же, в связи с отсутствием нормативных актов, устанавливающих такие льготы для школьников и студентов, у железнодорожников нет правовых оснований для их предоставления. Поэтому в 2005 году по решению Совета директоров ОАО "РЖД" льготный проезд был сохранен студентам и школьникам за счет собственных средств компании. Была предоставлена возможность воспользоваться скидкой в размере 50 процентов стоимости проезда в дальнем и пригородном сообщении в осенне-зимний период школьникам, учащимся кадетских и суворовских училищ. В пригородном сообщении этой льготой могут воспользоваться также студенты и учащиеся средних образовательных учреждений дневной формы обучения.

В текущем году сохранен льготный проезд студентам. Льготы им будут предоставляться в период с 1 сентября нынешнего года по 15 июня следующего. А школьникам льготы предоставляются с 15 октября по 15 мая.

Как сообщает пресс-служба ОАО "РЖД", в прошлом году компания затратила на предоставление льгот школьникам и студентам более 1,162 миллиарда рублей. В первом полугодии нынешнего года на эти цели потрачено уже свыше 800 миллионов рублей.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть