Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Уфимская школа N27 в День знаний справила новоселье

ПОЛИТИКА

В День знаний в Уфе новоселье справила еще одно образовательное учреждение - школа под номером 27. Это одно из старейших учебных заведений города, ведет свою историю с 1932 года. Поздравить учеников и педагогов с новосельем приехал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. В этой поездке его сопровождают Председатель Госсоб...

В День знаний в Уфе новоселье справила еще одно образовательное учреждение — школа под номером 27. Это одно из старейших учебных заведений города, ведет свою историю с 1932 года. Поздравить учеников и педагогов с новосельем приехал Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. В этой поездке его сопровождают Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев, заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр культуры и национальной политики Ильдус Илишев, заместитель Премьер-министра Правительства РБ — министр строительства, архитектуры и транспорта Хамит Мавлияров, глава администрации ГО город Уфа Павел Качкаев.

В школе кроме учебных кабинетов, столовой, двух спортзалов, есть компьютерные кабинеты, медпункт, современные цеха, в которых оборудование отвечает всем санитарным нормам. На полное оснащение учебного заведения было затрачено 13 миллионов рублей. 120 млн. рублей — общая стоимость школы.

Школа неоднократно становилась лауреатом всероссийских конкурсов "Школа года". Ей присвоено звание "Школа века", а опыт работы внесен в энциклопедию "Лучшие школы России".

В рамках реализации Президентской программы "Дети РБ" в школе особенное внимание уделяется целевым программам "Одаренные дети" и "Духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения", ставшим для педагогов школы главным ориентиром в работе.

Более десяти лет учащиеся школы являются победителями районных, городских олимпиад по родному языку. Многие из них с удовольствием занимаются во внеурочное время в фольклорной группе "Ляйсан". В прошлом году творческий коллектив стал финалистом республиканского конкурса сэсэнов.

В школе работают 80 педагогов. Среди них заслуженные учителя РФ и РБ, отличники образования РБ, специалисты с высшей квалификационной категорией. Среди них — финалисты республиканского конкурса "Учитель года". 17 педагогов — выпускники этой школы.

На базе школы организована работа 13 спортивных секций. Из стен этой школы вышли первые хоккеисты международного класса Шарифьянов, Бахмутов, Хайдаров, призеры международных соревнований по тхэквондо Роман Попов, по прыжкам с трамплина братья Зариповы. Уроки физкультуры здесь проводят педагог с 40-летним стажем, отличник образования РБ Михаил Борисов и выпускник школы, мастер спорта Игорь Мельниченко.

В школе действует литературное общество "В мире прекрасного", созданное 40 лет назад заслуженным учителем РФ Эльвирой Синицыной. Есть кружок "Пробы пера". На занятиях дети учатся писать произведения разных жанров, и наверное поэтому в каждом выпуске есть свои поэты. В копилке литературного общества — более 50 театрализованных композиций. Не случайно школа дала талантливых представителей творческих профессий.

В настоящее время выпускники учебного заведения продолжают получать знания не только в ведущих вузах Уфы, но и Москвы, Санкт-Петербурга.

Для того, чтобы помочь одаренным учащимся в организации и проведении научно-исследовательской деятельности, школа заключила договор о сотрудничестве с лабораторией молекулярно- генетических и инновационных исследований кафедры общей биологии и генетики Башгоспедуниверситета.

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов побывал на уроке "Вчера, сегодня, завтра", посетил медиатеку, совмещенный урок химии и информатики. Он одобрил работу, проведенную строителями.

Поздравляя учеников с Днем знаний, Муртаза Рахимов выразил надежду, что одна из старейших школ республики будет и впредь гордо носить звание лучшей.

Он пожелал всем новых творческих успехов и заинтересованного овладения знаниями.

По словам Павла Качкаева, активное строительство школ позволило ликвидировать трехсменное обучение. Только в этом году со строительством четырех школ в Уфе появилось более 1200 дополнительных ученических мест.

В прошлом году в городе появились три школы. Как отметил Муртаза Рахимов, таких масшабов строительства нет ни в одном из соседних регионов. К примеру, на весь Пермский край открываются только две школы. А в Башкортостане вводятся в эксплуатацию 43 объекта образования.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть