Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

В Башкортостане - снова командно-штабные учения

ПОЛИТИКА

В соответствии с планом боевой подготовки войск Приволжско- Уральского военного округа в сентябре 2006 года под руководством командующего войсками военного округа генерала армии Владимира Болдырева на территории Урала и Поволжья пройдут полномасштабные учения соединений и воинских частей ПУрВО под объединяющим названием "Южный щит-200...

В соответствии с планом боевой подготовки войск Приволжско- Уральского военного округа в сентябре 2006 года под руководством командующего войсками военного округа генерала армии Владимира Болдырева на территории Урала и Поволжья пройдут полномасштабные учения соединений и воинских частей ПУрВО под объединяющим названием "Южный щит-2006".

Как сообщила служба информации и общественных связей ПУрВО, их основной целью является совершенствование командирской подготовки руководящего состава округа, дальнейшее повышение полевой выучки войск, отработка различных вопросов, связанных с поддержанием соединений и частей на высоком уровне боевой готовности.

В учениях "Южный щит-2006" принимают участие основные соединения и воинские части постоянной боевой готовности Приволжско-Уральского военного округа, в том числе и два соединения ПУрВО, уже полностью переведенные на контрактный способ комплектования. То есть, участниками сборов будут многие жители Башкортостана, проходящие в настоящее время службу по контракту в частях и соединениях ПУрВО.

В ходе первого этапа учения "Южный щит-2006" в субъектах Федерации, расположенных в зоне ответственности военного округа, в том числе в Башкортостане, планируется провести мобилизационные сборы с привлечением граждан, призываемых в Вооруженные Силы РФ из запаса.

Особое внимание в ходе подготовительного этапа будет уделено вопросам технического обеспечения и маршевой подготовки войск. Так, часть соединений и воинских частей совершит погрузку в эшелоны, выдвигаясь к месту проведения учения железнодорожным транспортом, а затем маршем, на штатной боевой технике выдвинется в район предназначения.

В ходе второго этапа учения "Южный щит-2006" на полигонах, расположенных в Оренбургской области, пройдут дивизионные, а также ряд полковых тактических и специальных учений с боевой стрельбой. Помимо военнослужащих ПУрВО в заключительной фазе учений примут участие представители других силовых структур, а также авиация и подразделения ВДВ Вооруженных Сил РФ.

Автор: Николай Ермоленко

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть