Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Сибае появились два новых промышленных предприятия

ПОЛИТИКА

Глава администрации городского округа город Сибай Айдар Халиков провел пресс-конференцию с представителями местных средств массовой информации. На ней официально было заявлено, что в столице Башкирского Зауралья появились два новых промышленных предприятия.
Первое - ООО "Сибайская швейная фабрика". Впрочем, новым это предприятие...

Глава администрации городского округа город Сибай Айдар Халиков провел пресс-конференцию с представителями местных средств массовой информации. На ней официально было заявлено, что в столице Башкирского Зауралья появились два новых промышленных предприятия.

Первое — ООО "Сибайская швейная фабрика". Впрочем, новым это предприятие можно назвать лишь условно. Дело в том, что крупное швейное производство в Сибае действовало несколько лет назад. Называлось оно — швейная фабрика "Гузель". Коллектив насчитывал свыше 600 человек. Предприятие имело даже свою солидную социальную сферу. Финансовый кризис привел фабрику к банкротству. В ее помещениях разместилось потом другое производство — ООО "Полекс", занимающееся пошивом полипропиленовой тары. К сожалению, у него тоже появились трудноразрешимые финансовые проблемы. Сейчас ООО "Полекс" реорганизовано в полноценное швейное производство. В заказчиках — ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат". Сотрудничество с одним из крупнейших металлургических предприятий России вселяет уверенность в то, что сибайские швеи наконец-то будут обеспечены нужными объемами работы.

Второе новое производство — ООО "Ногиль". Оно тоже появилось не на пустом месте. Ему предшествовала долгая и не всегда успешная работа машиностроительного ОАО "Контакт", знаменитого уникальной продукцией — выпуском больших ножниц гильотинного типа, не имеющих аналога не только в России, но и во всей Европе. К сожалению, в ОАО "Контакт" тоже столкнулись с определенными финансовыми трудностями. Предприятие решено было реорганизовать, чтобы начать работу с чистого листа. Название предприятия  — "Ногиль" — расшифровывается просто: ножницы гильотинные. Размер их поражает. Действительно, ножницы для Гулливера. Только вот как обычные ножницы они не выглядят — металл режется иначе.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть