Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане банков стало больше

ПОЛИТИКА

В этом году в Башкортостане банков стало больше. С начала года в Уфе открылись филиалы Альфа-Банка, Росбанка и кредитной организации "Стройкредит". С учетом того, что за это же время закрылся филиал Межпромбанка, на данный момент на территории Башкортостана работает 27 банков, из них 12 - местные.
Сумма зарегистрирова...

В этом году в Башкортостане банков стало больше. С начала года в Уфе открылись филиалы Альфа-Банка, Росбанка и кредитной организации "Стройкредит". С учетом того, что за это же время закрылся филиал Межпромбанка, на данный момент на территории Башкортостана работает 27 банков, из них 12 — местные.

Сумма зарегистрированных уставных капиталов местных банков на начало августа этого года достигла 1,7 миллиарда рублей — на 17,3 процента больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, и на 6,7 процента больше, чем на начало этого года.

Собственные средства (капитал) банков выросли с начала года на 16,2 процента — до трех миллиардов рублей. Это почти на треть больше, чем годом ранее.

Валюта баланса на начало августа составила 158,2 миллиарда рублей — на семь процентов больше, по сравнению с началом года.

На 13,7 процента за этот год увеличился объем кредитов, выданных банками реальному сектору экономики. Сумма займов равна 75,3 миллиарда рублей. По сравнению с показателями на начало августа 2005 года, объем кредитов увеличился на 30,8 процента, сообщает пресс-служба Национального банка Республики Башкортостан.

Автор: Ольга Горюнова

Теги: банки
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть