Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Президент Башкортостана Муртаза Рахимов побывал на открытии школы-лицея в Мишкинском районе

ПОЛИТИКА

Сегодня для жителей административного центра Мишкинского района - села Мишкино - особый день. Накануне Дня знаний распахнуло двери новое здание общеобразовательной школы-лицея.
Оно рассчитано на 504 ученических места. Его строительство было начато еще в 1995 году, но из-за нехватки средств пришлось его "заморозить". Завер...

Сегодня для жителей административного центра Мишкинского района - села Мишкино — особый день. Накануне Дня знаний распахнуло двери новое здание общеобразовательной школы-лицея.

Оно рассчитано на 504 ученических места. Его строительство было начато еще в 1995 году, но из-за нехватки средств пришлось его "заморозить". Завершить этот "долгострой" удалось благодаря поддержке руководства республики — из бюджета региона на завершение строительства было выделено 73,348 миллиона рублей.

При строительстве и отделке трехэтажного здания генеральный подрядчик ООО "Экстра" использовал самые современные материалы. По архитектурному решению, по отделке и оснащению учебных кабинетов эта сельская школа ничем не отличается от городских. Для сельских ребятишек созданы все условия — в школе просторные и светлые классы, есть компьютерный кабинет, уютная столовая, большой спортзал, прекрасный актовый зал. Работает своя котельная.

Общая площадь здания — 2,8 тысячи квадратных метров. Здесь будут заниматься учащиеся школы N1 cела Мишкино, которые до этого учились в здании 1930-х годов постройки. После реконструкции и капитального ремонта в старом здании школы будут располагаться учреждения дополнительного образования, районная библиотека, детская школа искусств.

Новая школа ребятишкам и их родителям понравилась. Сегодня в адрес руководства республики и строителей звучало много слов благодарности.

Особую торжественность церемонии придало присутствие на открытии школы Президента Башкортостана Муртазы Рахимова. Агентство "Башинформ" сообщало о том, что сегодня он совершает рабочую поездку по ряду районов республики. По Мишкинскому  — в том числе. Его сопровождают заместители Премьер-министра Правительства РБ — министр культуры и национальной политики республики Ильдус Илишев и министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамит Мавлияров.

Поздравляя мишкинцев с замечательным событием, Муртаза Рахимов отметил, что в последние годы в Башкортостане системе образования уделяется приоритетное внимание. На селе открываются школы, условия в которых ничуть не хуже, чем в школах городских.

Главу республики поддержал и Ильдус Илишев. Он отметил, что сегодня система образования Башкортостана является одной из ведущих в России. Доказательством может служить то, что на традиционный республиканский августовский педсовет в этом году приехали первый заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Медведев, министр образования и науки России Андрей Фурсенко, полномочный представитель Президента России в ПФО Александр Коновалов.

По уровню развития системы образования Мишкинский район на хорошем счету. Не случайно местная школа N2 стала обладателем гранта в размере один миллион рублей в рамках приоритетного нацпроекта "Образование". А три учителя этой же школы получат по сто тысяч рублей.

От руководства республики школа получит еще один подарок  — книги для школьной библиотеки на русском, башкирском и марийском языках.

Перед земляками выступил глава администрации МР Мишкинский район Рифхат Багаутдинов. Он отметил, что в этом году в экономику района было привлечено 82 миллиона рублей инвестиций. Введена автозаправочная станция, новая телефонная станция сотовой связи, построены мечети в деревнях Иштыбай, Новый Сафар и в селе Янагуш. В этом году объемы жилищного строительства выросли на десять процентов. Продолжается строительство газопровода в деревнях Староваськино и Чебыково, а также в направлении населенных пунктов Кайраково и Каргино. Завершено проектирование водозабора у деревни Старанокаряково и полигона твердых бытовых отходов в селе Мишкино.

Многое делается в Мишкинском районе в рамках Года благоустройства. Улучшается облик населенных пунктов. Ремонтируются дороги. Фото Олега Яровикова.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть