Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

В Башкортостане пройдет всероссийская конференция по вопросам защиты прав молодежи

ПОЛИТИКА

27-28 октября в Башкортостане состоится всероссийская научно-практическая конференция "Система защиты прав несовешеннолетних и молодежи в регионах Российской Федерации: проблема, тенденции, перспективы". Ее организаторами выступают Департамент государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Минис...

27-28 октября в Башкортостане состоится всероссийская научно-практическая конференция "Система защиты прав несовешеннолетних и молодежи в регионах Российской Федерации: проблема, тенденции, перспективы". Ее организаторами выступают Департамент государственной молодежной политики, воспитания и социальной защиты детей Министерства образования и науки РФ, Государственный комитет РБ по молодежной политике и Республиканский центр социально-психологической помощи семье, детям, молодежи.

Как сообщили в Госкоммолодежи РБ, на конференции планируется проанализировать проблемы создания системы защиты прав, свобод и законных интересов несовершеннолетних и молодежи, объединить достижения науки и практики в области права, психологии, педагогики, социологии, медицины в формировании ювенальной юстиции РФ. В мероприятии примут участие представители федеральных и региональных органов власти, сотрудники органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений, ученые, специалисты общественных организаций, представители волонтерского движения, а также студенты педагогических высших учебных заведений.

В Башкортостане приоритетными направлениями государственной молодежной политики являются обеспечение соблюдения прав ребенка, правовое воспитание подрастающего поколения и их правовая защита, формирование здорового образа жизни подростков и молодежи, развитие системы учреждений органов по делам молодежи, профилактика асоциальных явлений в молодежной среде. Вместе с тем, по словам организаторов конференции, анализ ситуации свидетельствует о необходимости дальнейшего совершенствования прафилактической работы. Для этого требуется осуществление ряда мер законодательного и организационного характера.

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Теги: молодежь
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть