Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Операция "Таш-Тау" защитит природные богатства от расхищения

ПОЛИТИКА

В пятницу в Башкортостане стартует экологическая операция "Таш- Тау". Она будет проводиться в течение трех недель - до 22 сентября включительно.
Цель операции - природоохранная: предотвратить хищение природного сырья, в частности, песчано-гравийной смеси, кирпичных глин, облицовочного камня. В ходе экологиче...

В пятницу в Башкортостане стартует экологическая операция "Таш- Тау". Она будет проводиться в течение трех недель — до 22 сентября включительно.

Цель операции — природоохранная: предотвратить хищение природного сырья, в частности, песчано-гравийной смеси, кирпичных глин, облицовочного камня. В ходе экологической акции будет выяснено, как соблюдают требования природоохранного законодательства объекты малого бизнеса, предприятия по добыче полезных ископаемых, по выпуску стройматериалов, объекты реализации и склады природных материалов.

Проверкой будут заниматься инспекционные группы территориальных подразделений Министерства природных ресурсов РБ совместно со специалистами МВД РБ и местных администраций.

— Главная наша цель — не карательные мероприятия по отношению к недропользователям, — говорит министр природных ресурсов республики Альфред Фаухутдинов. — В настоящее время мы стремимся создать благоприятные условия для законопослушных предпринимателей, занимающихся добычей природного камня. Но этот процесс должен быть законным, не наносящим вреда окружающей среде. И налоговые платежи должны исправно поступать в республиканскую казну.

Как сообщили в пресс-службе Минприроды РБ, предыдущая операция "Таш-Тау", проведенная в прошлом году, показала, что часто горные работы ведутся по проектам, не прошедшим экологическую экспертизу, а на отдельных объектах — и вовсе без лицензии на право пользования недрами. Нередко нарушаются условия лицензии — не соблюдается лимит добычи, не предоставляется отчетность по установленным формам, объекты разрабатываются без обязательного проекта вскрытия участка недр.

Тогда по результатом проведенных рейдов недропользователям было выдано 589 предписаний. Причем даже на сегодня выполнено всего лишь 98 из них. Оштрафовано 174 юридических, должностных и физических лиц. Сумма штрафов — 438,7 тысячи рублей.

Фото Минприроды РБ.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: операции
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть