Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

На станции Дема пытались похитить рельсы

ПОЛИТИКА

Число охотников поживиться не убавляется, констатирует служба по связям с общественностью филиала ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ" на Куйбышевской железной дороге.
Так, 19 августа на станции Дема был задержан безработный гражданин, который при помощи трактора сталкивал с платформы семь бывших в употреблении рельсов...

Число охотников поживиться не убавляется, констатирует служба по связям с общественностью филиала ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ" на Куйбышевской железной дороге.

Так, 19 августа на станции Дема был задержан безработный гражданин, который при помощи трактора сталкивал с платформы семь бывших в употреблении рельсов. Ориентировочная сумма ущерба — 40 тысяч рублей. Бдительность при охране имущества проявил стрелок специализированной группы Николай Лобода, совершавший обход вместе с сотрудником транспортной милиции. 23 августа ему же удалось предотвратить кражу со взломом со склада. Злоумышленник пытался похитить изделия из цветного металла общим весом 215 килограммов, стоимость похищенного — около 30 тысяч рублей.

В стрелковой команде станции Дема Николай Лобода работает более двух лет. До этого он свыше 20 лет служил в транспортной милиции.

Всего же за семь месяцев текущего года работниками Уфимского отряда ВО ЖДТ РФ на Куйбышевской магистрали в зоне их ответственности было предотвращено и раскрыто 67 хищений на железной дороге. За воровство задержано 108 человек, из них 59 пытались украсть детали верхних строений пути.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: хищения
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть