Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Молодые семьи республики получат из федерального бюджета 40 миллионов рублей

ПОЛИТИКА

Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой) приступило к перечислению средств федерального бюджета в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище".
Всего в этом году из федерального бюджета на жилищные субсидии молодым семьям будет перечислено 2,1 миллиарда рублей. Первые...

Федеральное агентство по строительству и ЖКХ (Росстрой) приступило к перечислению средств федерального бюджета в рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федеральной целевой программы "Жилище".

Всего в этом году из федерального бюджета на жилищные субсидии молодым семьям будет перечислено 2,1 миллиарда рублей. Первые средства в размере 643 миллиона рублей будут направлены в 40 субъектов Российской Федерации на погашение обязательств перед молодыми семьями, которые состоят в списках на получение субсидий с 2005 года.

Среди этих 40 субъектов числится и Башкортостан. В этом году молодые семьи республики получат из федеральной казны 40 миллионов рублей — это субсидии на внесение первоначального взноса. По информации Государственного комитета РБ по молодежной политике, десять миллионов рублей уже перечислены. Они будут направлены на выполнение обязательств перед молодыми семьями по предоставлению субсидий на рождение ребенка.

Поскольку по условиям федеральной программы субсидирование первоначального взноса осуществляется на условиях софинансирования с регионами в соотношении 1:3 (на каждый федеральный рубль — три региональных), всего в этом году молодым семьям республики будет выделено 160 миллионов рублей. Планируется, что на эти средства улучшить свои жилищные условия смогут 1,5 тысячи семей.

В следующем году по данной программе республика получит 55 миллионов федеральных рублей и, соответственно, выделит 165 миллионов своих денег. В целом по России по данной программе в 2006-2007 годах субсидии на приобретение жилья получат 69,5 тысячи семей. Всего с 2006 по 2010 год таких семей будет 181,7 тысячи.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть