Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

День шахтера горняки Зауралья встречают достойно

ПОЛИТИКА

Сегодня, 27 августа, профессиональный праздник шахтеров. Для горной отрасли Башкирского Зауралья он имеет свой "оттенок" - на подземных производствах добывается не уголь, а медная руда.
Республика Башкортостан - один из наиболее перспективных в Российской Федерации регион для развития горной отрасли...

Сегодня, 27 августа, профессиональный праздник шахтеров. Для горной отрасли Башкирского Зауралья он имеет свой "оттенок" — на подземных производствах добывается не уголь, а медная руда.

Республика Башкортостан — один из наиболее перспективных в Российской Федерации регион для развития горной отрасли. В Зауралье имеются не освоенные еще крупные месторождения меди. На них основная добыча руды в силу ее глубокого залегания в недрах будет вестись подземным, шахтным способом. В ближайшие десять лет в зоне намечено построить несколько рудников с объемами добычи руды в миллионны тонн ежегодно.

К своему профессиональному празднику горняки Зауралья пришли с хорошими показателями, заняв ведущее положение в сырьевом комплексе Уральской горно-металлургической компании. При этом признанный лидер — ОАО "Учалинский горно-обогатительный комбинат". Нынешний День шахтера на его производственных участках пройдет под девизом "Чтобы молодежь гордилась рабочими корнями".

В программе сегодняшнего праздника — олимпийские игры горняков и обогатителей, концерты мастеров искусств города Учалы и Челябинской области, работа аттракционов. Завершится мероприятие большим салютом на главной площади города.

Подарком шахтерам станет сегодня и фестиваль бардовской песни на озере Калкан. Куда приглашены представители и другого горняцкого города Башкирского Зауралья — Сибая, победители совсем недавно прошедшего на водопаде Гадельша, аналогичного учалинскому, фестиваля бардовской песни.

Автор: Анатолий Пастухов

Теги: праздники
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть