Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Операция "Чистый берег" позволяет выявить нарушения природоохранного законодательства на водных объектах республики

ПОЛИТИКА

В Башкортостане продолжается ежегодная операция "Чистый берег". Началась она 1 августа и продлится до конца месяца.
Особенностью нынешней операции является то, что она проводится в условиях действия нового природоохранного законодательства и предоставляет Министерству природных ресурсов РБ более широкие полномочия...

В Башкортостане продолжается ежегодная операция "Чистый берег". Началась она 1 августа и продлится до конца месяца.

Особенностью нынешней операции является то, что она проводится в условиях действия нового природоохранного законодательства и предоставляет Министерству природных ресурсов РБ более широкие полномочия, касающиеся государственного экологического контроля и рационального использования природных ресурсов.

Особое внимание обращено на соблюдение требований природоохранного законодательства со стороны юридических и физических лиц, чьи объекты расположены в водоохранной зоне.

Напомним, что поверхностные водные объекты республики — это основной источник водоснабжения населения и всех отраслей экономики. Однако не всегда разумная деятельность человека существенно повлияла на качество воды рек и озер. Поэтому экологическим проблемам, связанным с недостатком водных ресурсов, уделяется повышенное внимание руководства республики и контролирующих органов.

За время операции экологи провели в общей сложности 397 проверок соблюдения природоохранного законодательства и выявили 668 правонарушений.

Как отмечает исполняющий обязанности отдела государственного контроля МПР РБ Сеит-Амед Меджитов, за время проведения операции нарушителям выдано 1009 предписаний, обязывающих природопользователей устранить выявленные нарушения. Помимо того, с них взысканы штрафы на сумму 738 тысяч рублей. В органы прокуратуры природоохранные инспектора направили 107 дел по фактам наиболее грубых нарушений, сообщает пресс-служба МПР РБ.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: экология
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть