Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Роберт Загретдинов принял участие в музыкальном празднике, прошедшем в Амстердаме

ПОЛИТИКА

Известный кубызист Башкортостана Роберт Загретдинов принял участие в празднике народных инструментов, прошедшем в Амстердаме. Виртуозы из 140 стран демонстрировали искусство игры на старинных инструментах. Каждому из выступавших отводилось не более десяти минут. Но на Загретдинова это правило не распространялось. Лауреату Государственной премии имени Салавата Юлаева...

Известный кубызист Башкортостана Роберт Загретдинов принял участие в празднике народных инструментов, прошедшем в Амстердаме. Виртуозы из 140 стран демонстрировали искусство игры на старинных инструментах. Каждому из выступавших отводилось не более десяти минут. Но на Загретдинова это правило не распространялось. Лауреату Государственной премии имени Салавата Юлаева, международного конкурса "Виртуоз-кубызист мира", обладателю гранта Сороса за книгу "Школа игры на кубызе" было сделано исключение. Башкирский музыкант выступал полчаса.

Вернувшись домой, он подумывает о празднике кубыза на родной земле. Его друзья и коллеги из Японии, Индии, Америки, Германии, Италии и Франции готовы приехать в Башкортостан, чтобы выступить на родине всемирно известного кубызиста.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть