Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

В уфимском кинотеатре "Родина" пройдет творческая встреча с народным артистом России Анатолием Кузнецовым

ПОЛИТИКА

29 августа в Центре российского кинематографа - уфимском кинотеатре "Родина" пройдет творческая встреча с известным актером, народным артистом России Анатолием Кузнецовым. В прошлом году он отметил 75-летие, но старается не обращать внимания на возраст. "Надо всегда думать, что ты молод, и тогда все будет хорошо", - убежден...

29 августа в Центре российского кинематографа — уфимском кинотеатре "Родина" пройдет творческая встреча с известным актером, народным артистом России Анатолием Кузнецовым. В прошлом году он отметил 75-летие, но старается не обращать внимания на возраст. "Надо всегда думать, что ты молод, и тогда все будет хорошо", — убежден Анатолий Борисович. Артист родился в Москве 31 декабря 1930 года. Будучи еще студентом Школы-студии МХАТ, в 1954 году снялся в своем первом фильме "Опасные тропы".

Сейчас на счету у него почти сотня лент, среди которых "Друг мой, Колька", "Утренние поезда", "Ждите писем", "Освобождение", "Горячий снег", "Братушка" и многие другие. Да и сегодня он в киношном строю: снялся в фильмах "Кавалеры Морской звезды", "На углу у Патриарших", "Турецкий гамбит", "Никто не знает о сексе", нескольких сериях сериала "Участок-2".

Но самой яркой работой Кузнецова была и остается блестяще исполненная им роль Сухова в фильме Владимира Мотыля "Белое солнце пустыни". Актер попал в классическую ситуацию, когда его больше знают по имени культового киногероя, нежели по собственной фамилии. Сухов — и все. А могло быть все совсем иначе. Легендарное "Белое солнце пустыни" поначалу киноначальство восприняло не очень хорошо. Картину хотели совсем закрыть. И когда она была закончена, то не пускали на экран, пока на даче фильм не посмотрел сам Леонид Ильич Брежнев. На следующий день раздался звонок у министра кинематографии: "Хорошие картины делаешь!" И "Белое солнце пустыни" пошло в кинотеатры. Картину купили 130 стран. Она стала любимым фильмом советских космонавтов. И до сих пор, спустя 30 лет после создаания картины, эта традиция — перед стартом смотреть "Белое солнце пустыни"  — не нарушается.

Были у Кузнецова и фильмы, которые посвящены Отечественной войне, современной армии. На "киновойне" он "дошел" до члена Военного совета. В современном фильме "Зона особого внимания" начинал с майора Морошкина, потом стал подполковником, а в картине "Случай в квадрате 36-80" — контр-адмиралом. В белорусско-болгарском фильме "Братушка" был "разжалован" в солдаты. А в российско-болгарском фильме "Берега в тумане" сыграл белогвардейского офицера, подполковника Егорьева.

Но "Товарищ Сухов!" — имя на всю жизнь. И артист спокойно относится к тому, что зрители помнят его прежде всего по этой роли. Он рад, что снялся в ленте, которая так полюбилась всем.

На творческой встрече в Уфе актер исполнит популярные песни из фильмов и ответит на вопросы зрителей.

Автор: Алия Давлетшина

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть