Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Рафаэль Байдавлетов встретился с чешскими инвесторами

ПОЛИТИКА

24 августа Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов встретился с делегацией деловых кругов Чешской Республики во главе с заместителем генерального директора АО "Чешский экспортный банк" госпожой Мирославой Грнчиржовой.
В ходе встречи, прошедшей в атмосфере полного взаимопонимания, стороны обсудили...

24 августа Премьер-министр Правительства Республики Башкортостан Рафаэль Байдавлетов встретился с делегацией деловых кругов Чешской Республики во главе с заместителем генерального директора АО "Чешский экспортный банк" госпожой Мирославой Грнчиржовой.

В ходе встречи, прошедшей в атмосфере полного взаимопонимания, стороны обсудили ход реализации Меморандума об основных направлениях взаимодействия между Правительством Республики Башкортостан и АО "Чешский экспортный банк" и Соглашения о сотрудничестве в области реализации программ социально-экономического развития Республики Башкортостан от 20 июля 2006 года.

В числе проектов, инвестируемых Чешским банком - реконструкция

Янаульского

маслосыркомбината, сельскохозяйственных ферм республики с применением высоких технологий и поставкой племенного скота; строительство цементного, кирпичного и известкового заводов; участие в реконструкции исторического центра и строительстве жилых районов г.Уфы в рамках подготовки к 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России; строительство тоннеля и мостового перехода через реку Уфа.

Стороны констатировали обоюдную заинтересованность в успешной реализации совместных проектов.

— Находясь здесь, в вашей гостеприимной республике, мы воочию убеждаемся в том, что у башкирских партнеров есть желание реализовать достигнутые договоренности, — отметила госпожа Грнчиржова.

В свою очередь, Рафаэль Байдавлетов подчеркнул, что не сомневается в результативности сотрудничества.

— Совместная разработка проектов — главная предпосылка успеха, — отметил он и призвал исполнителей с башкирской стороны ускорить оформление необходимой документации.

Во встрече приняли участие заместители Премьер-министра Правительства РБ Шамиль Вахитов, Айрат Гаскаров, первый заместитель министра внешнеэкономических связей и торговли РБ Валерий Валиахметов.

Автор:

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть