Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Президент Башкортостана наградил многодетных матерей

ПОЛИТИКА

Минутой молчания в память погибших в авиакатастрофе под Донецком началась церемония награждения многодетных матерей, прошедшая в четверг в Доме республики. Трагедия болью отозвалась в сердцах всех жителей Башкортостана, потерявшего четыре года назад в небе над Боденским озером 71 человека, среди которых 45 детей.
Сегодня заслуги многоде...

Минутой молчания в память погибших в авиакатастрофе под Донецком началась церемония награждения многодетных матерей, прошедшая в четверг в Доме республики. Трагедия болью отозвалась в сердцах всех жителей Башкортостана, потерявшего четыре года назад в небе над Боденским озером 71 человека, среди которых 45 детей.

Сегодня заслуги многодетных матерей были признаны на государственном уровне. Медали "Материнская слава" были вручены Президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым женщинам, которые родили и воспитали пять и более детей. В списке награжденных значились 64 женщины более чем из 30 районов и двух городов республики.

"Башкортостан стал первым регионом России, возродившим в 1998 году традицию чествования многодетных матерей, — сказал Муртаза Губайдуллович. — За это время медали "Материнская слава" были вручены 3319 женщинам".

Женщины, посвятившие свою жизнь детям, по достоинству заслуживают высокого признания в обществе. Президент Башкортостана отметил, что и в республике делается все возможное для того, чтобы поддержать и укрепить институт семьи. А забота о многодетных семьях не на словах, а на деле является главным социальным приоритетом властей республики.

Поддержка выражается не только пособиями, которые Башкортостан, единственный, кстати, среди российских субъектов учредил уже несколько лет назад, но и тем масштабным строительством объектов соцкультбыта, которое активно ведется в последнее десятилетие. Школы и больницы, санатории, дворцы культуры и социальные центры  — "большая стройка" направлена, в первую очередь, на укрепление физического и духовного здоровья подрастающего поколения. К тому же позиция главы республики по этому поводу однозначная - жители Башкортостана должны чувствовать себя комфортно везде, независимо от степени удаленности от мегаполиса.

Однако до сих пор остается нерешенной главная проблема - демографическая. Рождаемость по-прежнему не компенсирует смертность, растет число разводов, социальное сиротство, по определению Муртазы Губайдулловича, является позорным явлением наших дней.

Алкоголизм, наркомания, проституция, азартные игры — перечень пороков общества, к сожалению, остается открытым. "В борьбе с социальными болезнями мы надеемся также на помощь общественных организаций, молодежных объединений, на вас, дорогие женщины", - сказал Президент и призвал "дать бой безнравственности и распущенности".

Муртаза Губайдуллович также отметил, что необходимо позаботиться о детях, оставшихся без родительской любви. "В Башкортостане был принят Закон "О патронатном воспитании", — сказал он. — Патронатные родители получают зарплату, им засчитывается трудовой стаж. А дети обретают полноценную семью, что исключительно важно".

Фото Андрея Старостина.

Автор: Елена Макушина

Теги: награды
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть