Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89 ↑

EUR 69.42 ↓

16 декабря Суббота

Уфа   °

Спортивно-оздоровительный комплекс "Биатлон" в Уфе готов принять участников чемпионата мира по летнему биатлону

ПОЛИТИКА

- Спортивно-оздоровительный комплекс "Биатлон" в Уфе полностью соответствует всем международным требованиям для проведения международных соревнований, - отметил на прошедшей сегодня в башкирской столице пресс-конференции вице-президент Союза биатлонистов России Владимир Мелихов. - Комплексу была присвоена лицензия...

— Спортивно-оздоровительный комплекс "Биатлон" в Уфе полностью соответствует всем международным требованиям для проведения международных соревнований, — отметил на прошедшей сегодня в башкирской столице пресс-конференции вице-президент Союза биатлонистов России Владимир Мелихов. — Комплексу была присвоена лицензия "В".

К предстоящему мировому форуму на месте его проведения сделано, безусловно, очень много. Обновились лыжероллерная и беговая трасса. Установлены новые мишени, большой электронный экран, готовы гостиничный комплекс, пресс-центр, комментаторские кабины.

Диодовый монитор расположен напротив зрительских трибун. По мнению генерального менеджера компании "Филипс" Франца Кокса, это самое удобное место, так как расстояние от него минимум 20 метров. Подобные мониторы были использованы на чемпионате мира по футболу.

По словам Владимира Мелихова, на сегодня подтвердили свое участие 20 стран мира. На прошлогоднем чемпионате мира приняли участие спортсмены 13 стран. Состав сборной России окончательно будет сформирован после отборочных соревнований, которые проходят в эти дни в Уфе. Обслуживать чемпионат будут пять международных судей. Они в настоящее время обучают судей Башкортостана.

28 августа в Башкортостан начнут съезжаться команды- участницы. В этот день в полном составе приедет сборная Узбекистана.

Директор Управления спортивных мероприятий Александр Ефимов рассказал средствам массовой информации о билетах на чемпионат мира и наглядно показал красочные абонементы. По ним зрители смогут проходить на "Биатлон" все пять дней. Цена абонемента - 250 рублей. 6, 7 и 8 сентября стоимость билетов составит 50 рублей. Согласно календарю соревнований 9 и 10 сентября состоятся лыжероллерные гонки — они и являются изюминкой предстоящего чемпионата мира. Билеты в эти дни будут стоить уже 100 рублей.

Что касается торжественных открытия и закрытия, то увидеть данные церемонии можно будет 5 сентября абсолютно бесплатно, а вот на закрытие, которое состоится во Дворце культуры "Нефтяник", попасть можно будет только по пригласительным.

Организаторы — Управление спортмероприятий — позаботились и о развлекательной программе для зрителей. По входным билетам ежедневно будут разыгрываться туристические путевки в Египет и Турцию и множество других призов от спонсоров соревнований. Главный приз — автомобиль "Дэу-Матиз" достанется обладателю счастливого билета в заключительный день чемпионата мира. Также запланировано СМС-голосование на звание Мисс и Мистер "Биатлон- 2006" и многое другое.

Автор: Елена Евтеева

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть