Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Гонщик из Башкортостана Марат Гатиятов - третий юниор России

ПОЛИТИКА

Гонщик из Башкортостана Марат Гатиятов завоевал бронзовую медаль в финале личного чемпионата России по спидвею среди юниоров, завершившегося в Тольятти. Набрав 12 очков из 15 возможных, как и его одноклубник из октябрьского "Лукойла- Башкирии" Игорь Кононов, он одержал победу над товарищем в дополнительном заезде...

Гонщик из Башкортостана Марат Гатиятов завоевал бронзовую медаль в финале личного чемпионата России по спидвею среди юниоров, завершившегося в Тольятти. Набрав 12 очков из 15 возможных, как и его одноклубник из октябрьского "Лукойла- Башкирии" Игорь Кононов, он одержал победу над товарищем в дополнительном заезде. Около месяца назад оба претендента на "бронзу" выиграли первый в истории юниорский Кубок России в гонках пар. На сей раз они — на третьем и четвертом местах. Успешно выступили и салаватские гонщики, лучший из которых Виктор Голубовский оказался на пятом месте. А чемпионом России среди юниоров стал Алексей Харченко из Владивостока — 14 очков. "Серебро" досталось хозяину трека, экс-чемпиону Башкортостана по гонкам на льду Даниилу Иванову.

Будущие призеры чемпионата захватили лидерство с самого начала соревнований: после двух серий они делили первое место, имея по 6 очков. В третьей серии Марат Гатиятов нанес поражение Даниилу Иванову, но в то же время уступил гонщику балаковского СТМК "Турбина" Ленару Нигматзянову. Алексей Харченко свой заезд выиграл и стал единоличным лидером.

Однако в четвертой серии Д.Иванов опередил Харченко, а Гатиятов выиграл свой заезд и сравнялся по очкам (по 11) с дальневосточником. Судьба золотой медали должна была определиться в ходе очной встречи двух лидеров, которая состоялась в 19-м заезде. Однако в спор вмешался Роман Кантюков из Салавата, который активно боролся с Гатиятовым и в итоге оттеснил его на третье место. В результате, Харченко легко выиграл заезд и завоевал "золото", а гонщик, претендовавший на чемпионство, был вынужден бороться за "бронзу" в дополнительном заезде.

Окончательный итог финала чемпионата России по спидвею среди юниоров.

1. Алексей Харченко ("Приморье", Владивосток) — 14; 2. Даниил Иванов ("Мега-Лада", Тольятти) — 13; 3. Марат Гатиятов ("Лукойл", Октябрьский) — 12+3; 4. Игорь Кононов ("Лукойл") - 12+2; 5. Виктор Голубовский ("Салаватнефтемаш", Салават) — 10; 6. Ленар Нигматзянов (СТМК "Турбина", Балаково) — 10; 7. Николай Каминский ("Восток", Владивосток) — 8; 8. Александр Казионный ("Восток") — 7; 9. Алексей Гузаев ("Турбина") — 7; 10. Роман Кантюков ("Салаватнефтемаш") — 6; 11. Артем Щепин ("Салаватнефтемаш") — 6; 12. Евгений Сидорин ("Мега-Лада") — 6; 13. Роман Захаров ("Турбина") — 4; 14. Олег Бесчастнов ("Мега- Лада") — 3; 15. Дмитрий Хомицевич (Каменск-Уральский) — 1; 16. Василий Шибанков ("Мега-Лада") — 1; 17. Денис Алексеев ("Салаватнефтемаш") — 0.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спидвей
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть