Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Половина пострадавших в ДТП детей - пешеходы

ПОЛИТИКА

Девять несовершеннолетних погибли в дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных на территории республики за первые семь месяцев 2006 года. Еще 319 получили травмы. Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД РБ, половина всех пострадавших в ДТП детей - пешеходы. В 36 авариях подростки сами управляли транспортным...

Девять несовершеннолетних погибли в дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных на территории республики за первые семь месяцев 2006 года. Еще 319 получили травмы. Как сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД МВД РБ, половина всех пострадавших в ДТП детей — пешеходы. В 36 авариях подростки сами управляли транспортным средством, а в остальных случаях были пассажирами.

Всего, по данным республиканской Госавтоинспекции, за январь-июль текущего года в Башкортостане произошло 2737 ДТП, в которых 344 человека погибли, 3412 были травмированы. Каждая вторая авария — на совести водителей. Основными причинами дорожных трагедий стали нарушение правил обгона, выезд на встречную полосу, превышение скорости, несоблюдение очередности проезда. Неудовлетворительное состояние дорожных условий стало сопутствующим фактором трети всех ДТП. Почти четверть аварий произошла по вине пешеходов.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть