Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.99 ↑

EUR 73.72 ↓

29 февраля Суббота

Уфа   °

Луиза Хайруллина из Башкирии возглавила рейтинг обсуждаемых событий 2019 года в Татарстане

ОБЩЕСТВО

УФА, 30 дек 2019. /ИА «Башинформ»/.

Самым заметным и обсуждаемым событием уходящего года в Татарстане, по версии «Медиалогии» (рейтинг опубликован на «Бизнес Online»), стала история кассирши из города Салавата Луизы Хайруллиной, которая сбежала из Башкирии вместе с мужем Маратом, двумя дочерями и суммой более 23 млн рублей. Деньги женщина выкрала из «Россельхозбанка» и скрылась с крупным «кушем» в неизвестном направлении. Чуть больше месяца правоохранители искали Хайруллиных и обнаружили на съемной квартире в Казани — в 500 км от родины. Сейчас Луиза ожидает решения суда в СИЗО, а ее супруг Марат под домашним арестом. Но перед этим мужчина успел побывать на программе «Пусть говорят» и признаться, что все похищенных средства проиграл. Индекс заметности этого события — 636,70.

Погибшие туристы в Башкирии (13 место)

Еще одно событие из Башкирии попало в Топ-30 обсуждаемых в Татарстане. 14 июля на трассе в Архангельском районе республики перевернулся пассажирский автобус. В салоне на момент ДТП находилось 39 человек. 20 из них пострадали, шесть погибли на месте аварии. Позднее выяснилось, что пассажиры возвращались из Бурзянского района Башкирии в Набережные Челны.

32-летнего водителя автобуса задержали в рамках уголовного дела. Индекс заметности этого события составил 157,19.

Башкирия намерена открыть в Татарстане полномочное представительство (24 место)

Башкирия в лице главы Радия Хабирова и Татарстан в лице президента Рустама Минниханова в апреле 2019 года договорились об открытии полномочного представительства первой республики на территории соседей.

«Многие башкирские предприятия сегодня активно взаимодействуют с татарстанскими компаниями. Мы заинтересованы в увеличении встречных товарных потоков», — объяснил Радий Хабиров.

Полпредство Татарстана в Башкортостане работает с 2011 года.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть