Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

За два года Ишимбайский машиностроительный завод практически утроил объем валютной выручки

ПОЛИТИКА

Ишимбайский машиностроительный завод заслужил звание лучшего экспортера по итогам 2005 года - он стал одним из шести победителей конкурса "Лучший экспортер Республики Башкортостан" и получил Диплом Правительства РБ.
Победа в столь престижном конкурсе не случайна: торговую марку ОАО "ИМЗ" хорошо знают не только в России...

Ишимбайский машиностроительный завод заслужил звание лучшего экспортера по итогам 2005 года — он стал одним из шести победителей конкурса "Лучший экспортер Республики Башкортостан" и получил Диплом Правительства РБ.

Победа в столь престижном конкурсе не случайна: торговую марку ОАО "ИМЗ" хорошо знают не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. Свою продукцию завод поставляет нефтяникам и газовикам Казахстана, Украины, Белоруссии, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана. Номенклатура экспортной продукции включает подъемную установку для освоения и ремонта скважин — УПА 80 и УПА 60, насосный блок и еще около 20 наименований. Доля экспорта в объеме производства постоянно растет: в 2003 году на экспорт предприятие отправляло 18 процентов производимой продукции, в 2005-м — уже 43,6 процента. Объем валютной выручки за это время увеличился почти в три раза: с 559 тысяч долларов в 2003 году до 1,431 миллиона долларов в 2005-м.

Как сообщили агентству "Башинформ" на предприятии, свое дальнейшее развитие ОАО "ИМЗ" связывает с активизацией внешнеэкономической деятельности, выпуском конкурентоспособной инновационной продукции.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть