Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Горняки Зауралья переходят на новую технику

ПОЛИТИКА

Руководство Уральской горно-металлургической компании вкладывает значительные средства в техническое перевооружение горных производств, находящихся в Республике Башкортостан.
Миллионы долларов уже вложены УГМК в развитие ОАО "Учалинский горнообогатительный комбинат" (включая Сибайский филиал этого ГОКа), в ЗАО "Барибаевский...

Руководство Уральской горно-металлургической компании вкладывает значительные средства в техническое перевооружение горных производств, находящихся в Республике Башкортостан.

Миллионы долларов уже вложены УГМК в развитие ОАО "Учалинский горнообогатительный комбинат" (включая Сибайский филиал этого ГОКа), в ЗАО "Барибаевский ГОК". Одно из основных направлений при этом — приобретение новой техники для горных производств Башкирского Зауралья. А в качестве примера обратимся к последним приятным событиям в Сибайском филиале УГОК.

Центральная химическая и исследовательская лаборатории здесь уже практически полностью укомплектованы совершенно новым оборудованием и импортным весовым хозяйством. В сентябре ожидается поступление современного рентгеновского спектрометра. Перемены и на ремонтно-механическом заводе филиала — установлена новая формовочная машина. Сейчас энергетической службой монтируется новый мощный трансформатор ТВН — 6300. До нового года сюда поступит и будет запущен в эксплуатацию еще один трансформатор такого же типа.

Существенные перемены и на других производственных объектах филиала. В июне и июле шахтеры Сибайского подземного рудника получили новую погрузочно — доставочную машину марки "ТОРО — 400" и самосвал для подземной транспортировки руды "МоАЗ". На этом же руднике есть обновление и в буровом хозяйстве — получен и работает станок для разведочного бурения марки СКБ — 4. На известняковом производстве Сибайского филиала в нынешнем году стал использоваться мощный корейский погрузчик "HYUNDAI". У него уникальные технические показатели: длина с ковшом превышает девять метров, ширина — около трех с половиной метров.

Главный инженер известнякового карьера Виталий Шнайдер привел в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ" и другие данные погрузчика. Емкость ковша составляет шесть кубометров. У близкого по некоторым параметрам к этому погрузчика польского производства L-34 емкость ковша 3,4 тонны. Отрывная сила у погрузчика "HYUNDAI" 24 тонны, а у польского — лишь семь тонн. На заполнение ковша корейской машине требуется одиннадцать секунд. Столь быстрая работа позволит за то же время, что и прежде, получать и вывозить на обработку больше известняка. А он пользуется в рыночных условиях немалым спросом. Важно также и то, что руководство Сибайского филиала ОАО "УГОК" имеет с фирмой "Рустранс", поставившей столь мощный корейский погрузчик, договор на сервисное обслуживание. Фирма взяла на себя обязательство обеспечивать погрузчик запасными частями и техническими маслами, профилактику будут делать приезжающие специалисты. Правда, в документации есть слова о том, что в течение десяти лет машина должна работать без серьезных поломок. До конца августа в филиал поступит еще один корейский погрузчик такой же мощности.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть