Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Глава республики остался доволен ходом страды в Янаульском районе

ПОЛИТИКА

В ходе рабочей поездки по северо-западным районам республики Муртаза Рахимов ознакомился с ходом уборочной кампании в Янаульском районе. Президент побывал на полях СПК имени Калинина.
Агрономы этого сельхозпредприятия предпочтение отдают пшенице сорта "Ирень". Возделывают ее не первый год и отдачу хлебным колосом получают хорошую. Сейчас на полях...

В ходе рабочей поездки по северо-западным районам республики Муртаза Рахимов ознакомился с ходом уборочной кампании в Янаульском районе. Президент побывал на полях СПК имени Калинина.

Агрономы этого сельхозпредприятия предпочтение отдают пшенице сорта "Ирень". Возделывают ее не первый год и отдачу хлебным колосом получают хорошую. Сейчас на полях кооператива уборка в самом разгаре. Позади осталось 47 процентов зернового клина хозяйства. С гектара получают в среднем 20-25 центнеров зерна. На подмогу местным механизаторам направлены три комбайна "Дон" районной МТС. Всего на полях сельхозкооператива работают шесть комбайнов. Общими усилиями ежедневно убирают 60 гектаров зерновых.

В целом по району неплохие виды на урожай. Поскольку все агротехнические мероприятия проведены в срок и с хорошим качеством, а для посева был использован семенной материал высоких репродукций, надежды земледельцев должны оправдаться.

Муртаза Губайдуллович интересовался проблемами в животноводческой области, в частности, обеспеченностью кормами. Президент акцентировал внимание на использовании в животноводстве комбикормов вместо зернофуража, тем более, что в районе имеется современно оснащенный янаульский комбикормовый завод — ООО "Янаул-зерно", который входит в состав многопрофильного предприятия "Промцентр". Здесь производятся полноценные сбалансированные комбикорма для всех отраслей животноводства. Эффективность таких кормов намного выше.

В ответ руководство района заверило, что принято решение о том, что каждое хозяйство будет сдавать на завод зерно в счет будущего получения комбикормов. Эта работа уже ведется.

Также глава региона побывал на полях СПК "Маяк", где ознакомился с ходом уборки пшеницы.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Галия Набиева

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть