Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

"Лукойл" крупно выиграл у "Меткора" и сохранил за собой лидерство в чемпионате России

ПОЛИТИКА

Очередную, восьмую подряд победу в 14-м открытом командном чемпионате России по спидвею одержали гонщики клуба "Лукойл-Башкирия". У себя дома в Октябрьском они легко выиграли у дебютанта и аутсайдера чемпионата - "Меткора" из Стерлитамака. Счет - 65:25, во всех 15 заездах первыми финишировали...

Очередную, восьмую подряд победу в 14-м открытом командном чемпионате России по спидвею одержали гонщики клуба "Лукойл-Башкирия". У себя дома в Октябрьском они легко выиграли у дебютанта и аутсайдера чемпионата — "Меткора" из Стерлитамака. Счет — 65:25, во всех 15 заездах первыми финишировали октябрьцы, 12 из них выиграла пара хозяев и лишь три завершились вничью.

Матч носил явно тренировочный характер для обоих соперников, ибо шансов на равное противостояние у стерлитамакцев не было. Их состав соответствует поставленной на сезон цели и финансовым возможностям: доездить весь чемпионат до конца, набраться опыта, накатать молодежь. В прошедшем матче эта цель была достигнута, Леонтий Старостин, Альберт Максютов и Ильмир Валиахметов в некоторых заездах навязывали лукойловцам серьезное соперничество.

А у победителей отличились Денис Гизатуллин, не потерявший ни одного очка, а также ветеран Талгат Галеев и юниор Марат Гатиятов, не проигравшие никому из команды соперника. К такому же результату был близок Максим Калимуллин, но в 14-м заезде перед самым финишем спустило колесо его мотоцикла, и его объехал Старостин.

Одержав восьмую победу подряд, "Лукойл" по прежнему сохраняет лидерство в чемпионате. Но если раньше на одном очковом рубеже вместе с ним находились еще две команды, то теперь осталась одна — тольяттинская "Мега-Лада", дома выигравшая у владивостокского "Востока" — 52:38. У девятикратного чемпиона России также 16 очков, но после девяти гонок, у приморцев — на два очка меньше.

Результаты гонщиков.

"Лукойл" (Октябрьский) — 65 очков:

Денис Гизатуллин — 15 в 5 заездах; Ренат Нигматуллин — 4 (4); Сергей Филюшин — не стартовал (падение на тренировке); Максим Калимуллин — 10 (5); Талгат Галеев — 14 (5); Петр Ракоедов — 0 (2); Игорь Кононов — 9 (4); Марат Гатиятов — 13 (5).

"Меткор" (Стерлитамак) — 25:

Александр Павлов — 4 (3); Вячеслав Шуневич — 0 (2); Леонтий Старостин — 7 (5); Артем Самородов — 1 (5); Альберт Максютов — 7 (5); Илья Рузанов — 2 (4); Ильмир Валиахметов — 4 (4).

После гонки главный тренер "Лукойла" Михаил Старостин похвалил юного Рената Нигматуллина, который хорошо проехал в нескольких заездах. "Мы, безусловно, и высокой задачи здесь не ставили, — сказал он. — Главное, чтобы ребята особо не рисковали, ведь дальше у нас в течение почти трех недель очень плотный график, семь очень важных гонок: 23 и 24 августа в Тольятти — финалы личных чемпионатов страны среди юниоров и среди взрослых, затем две гонки с "Салаватнефтемашем" (30 августа дома, 5 сентября в гостях), 8 сентября — финал командного чемпионата России среди юниоров в Тольятти, 10-го — финал Кубка России среди пар в Октябрьском, ну а 13 сентября снова в Тольятти — гонка с "Мега-Ладой".

Главный тренер "Меткора" Виктор Алексеев посетовал, что на тренировочных кругах "сдох" новый "Джи Эм" у ведущего гонщика команды Александра Павлова, а в процессе гонки вышли из строя мотоциклы Старостина и Валиахметова. "В итоге на каждом мотоцикле у нас ездило по два спортсмена. Но гонку доехали — вот такое чудо, — порадовался он. — Нынешний сезон, конечно, доведем до конца. Только вот нет никаких гарантий, что полетим во Владивосток на матч с "Востоком".

Автор: Николай Ермоленко

Теги: спидвей
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть