Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Последним пунктом сегодняшней поездки Президента Башкортостана стал Альшеевский район

ПОЛИТИКА

По пути в Уфу Президент Башкортостана Муртаза Рахимов заехал в Альшеевский район. Здесь он посетил водохранилище на реке Ташлинка. Это рукотворное море было введено в эксплуатацию в прошлом году. Его объем - более одного миллиона кубических метров воды, максимальная глубина - 17 метров, площадь зеркала - 20 гектаров. Этот водоем...

По пути в Уфу Президент Башкортостана Муртаза Рахимов заехал в Альшеевский район. Здесь он посетил водохранилище на реке Ташлинка. Это рукотворное море было введено в эксплуатацию в прошлом году. Его объем — более одного миллиона кубических метров воды, максимальная глубина — 17 метров, площадь зеркала — 20 гектаров. Этот водоем используется для решения вопросов водоснабжения и отдыха альшеевцев.

Сегодня в районе ведется строительство пяти прудов. Один из них — у деревни Уртатау — будет обеспечивать водой жителей как Альшеевского, так и Давлекановского районов. Его проектная мощность — 5,2 миллиона кубометров, а площадь зеркала — 192 гектара. В начале августа Президент Башкортостана Муртаза Рахимов уже посещал эту стройку. Тогда там шли земляные работы. За прошедшие две недели сюда завезено дополнительно 20 тысяч кубометров земли, построен колодец донного водоспуска, продолжается подвоз труб. Пуск гидротехнического сооружения запланирован на следующий год.

Автор: Ляйсан Хайретдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть