Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Старосты Мечетлинского района подводят первые итоги своей работы

ПОЛИТИКА

В Башкортостане, который с Нового года реализует новый закон "Об общих принципах организации местного самоуправления", возрожден институт сельских старост. Их избирают на всенародных сходах из самых достойных. В Мечетлинском районе институт старост работает более полугода. На днях в административном центре муниципального района - селе...

В Башкортостане, который с Нового года реализует новый закон "Об общих принципах организации местного самоуправления", возрожден институт сельских старост. Их избирают на всенародных сходах из самых достойных. В Мечетлинском районе институт старост работает более полугода. На днях в административном центре муниципального района — селе Большеустьикинском состоялось совещание старост.

Полгода, считают здесь, достаточное время для подведения первых итогов работы. К тому же до конца года еще есть время для уточнения планов и подтягивания отстающих участков. С докладом на совещании выступил глава администрации муниципального района Мечетлинский район Юнир Султанов. Он ознакомил участников совещания с результатами социально-экономического развития района в первом полугодии 2006 года и подвел итоги работы старост за этот период.

Сегодня старосты работают в 40 из 49 населенных пунктов района. Как правило, это люди компетентные, пользующиеся высоким авторитетом. Из 40 старост девять имеют высшее образование. 11 старост — бывшие или действующие руководители различных уровней, пятеро — учителя, семеро — депутаты Советов сельских поселений. Практика показала, что большинство старост понимают свои задачи и осознают свою роль в жизни сельчан. Они не только акцентируют внимание властей на проблемах, волнующих земляков, но и выходят с предложениями, направленными на их решение, являются организаторами и активными участниками всех мероприятий, проводимых в селе. В то же время на совещании было отмечено, что есть среди старост и те, кто пока не уделяет должного внимания существующим проблемам.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть