Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.13 ↑

EUR 69.56 ↑

24 августа Четверг

Уфа   °

Сибайский башкирский государственный театр драмы имени Арслана Мубарякова - гость IV международного фестиваля тюркоязычных театров "Туганлык"

ПОЛИТИКА

Один из старейших и известных театров республики - Сибайский башкирский государственный театр драмы имени Арслана Мубарякова выступит в программе гостей IV международного фестиваля тюркоязычных театров "Туганлык". 15 сентября в Башкирской государственной филармонии артисты представят зрителям спектакль по пьесе Флорида Булякова "Холостяки"...

Один из старейших и известных театров республики - Сибайский башкирский государственный театр драмы имени Арслана Мубарякова выступит в программе гостей IV международного фестиваля тюркоязычных театров "Туганлык". 15 сентября в Башкирской государственной филармонии артисты представят зрителям спектакль по пьесе Флорида Булякова "Холостяки", премьера которого на "домашней" сцене состоялась в 2005 году. Первые показы спектакля в Сибае прошли с аншлагом.

— Это одна из немногих постановок "Холостяков", которая мне нравится, — говорит драматург Флорид Буляков. — Сибайцы играют, что называется, по-народному, искренне, с любовью, и очень органичны в комедийных ролях. Я благодарен режиссеру, художественному руководителю театра — Дамиру Галимову, который, ставя спектакль, не преследовал цель показать себя, как это сегодня часто можно наблюдать в других коллективах. Ему важнее всегда сохранить то, что уже заложено в авторском тексте, и не отвлекать от этого зрителей различными шоу-придумками. В сибайском театре ставилось много моих пьес, где-то около шести. И все они, будь то "Любишь — не любишь" или "Отчего девчонки плачут", "Таштугай" и другие спектакли, хорошо принимаются публикой. Желаю артистам такого же успеха и на "Туганлыке".

Автор: Алия Давлетшина

Теги: культура
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть