Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Белорецкий завод рессор и пружин назван лучшим экспортером по итогам 2005 года

ПОЛИТИКА

Белорецкий завод рессор и пружин стал одним из шести победителей конкурса "Лучший экспортер Республики Башкортостан" по итогам 2005 года. Это единственное предприятие металлургической промышленности республики, заслужившее по результатам прошлого года столь высокую оценку его деятельности во внешнеэкономической сфере.
ЗАО "Белорецкий завод рессор и пружи...

Белорецкий завод рессор и пружин стал одним из шести победителей конкурса "Лучший экспортер Республики Башкортостан" по итогам 2005 года. Это единственное предприятие металлургической промышленности республики, заслужившее по результатам прошлого года столь высокую оценку его деятельности во внешнеэкономической сфере.

ЗАО "Белорецкий завод рессор и пружин" является одним из крупнейших поставщиков рессор и пружин на автомобильные, тракторные и вагоностроительные предприятия России и стран СНГ. Оно входит в состав пяти отечественных заводов, выпускающих такую продукцию для нужд автомобиле-, тракторо- и вагоностроителей.

Прочные связи у белорецких металлургов налажены с ОАО "Российские железные дороги": с 2001 года завод изготавливает пружины подвески для 100-тонных грузовых вагонов. В номенклатуре изделий — типовые пружины и рессоры по заявкам потребителей. Предприятие может производить продукцию любой конструкции из стали как конструкционных, так и легированных марок. Пружины выпускаются различных диаметров методом холодной и горячей навивки.

ЗАО "Белорецкий завод рессор и пружин" — стабильно работающее предприятие. Объем отгрузки продукции по итогам шести месяцев нынешнего года составил 2 941 тонну, что на 26,9 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. В денежном выражении это 89,8 миллиона рублей. Объем экспортных поставок по сравнению с тем же периодом минувшего года вырос на 29 процентов. Отмечена тенденция увеличения поставок продукции на экспорт: если в 2003 году 27,3 процента произведенной продукции было отправлено на экспорт, то в 2005 году — уже 38,1 процента. По итогам шести месяцев текущего года экспортные поставки составили 44,7 процента отгруженной продукции.

Продукция белоречан поставляется на предприятия Украины (Мариупольский завод тяжелого машиностроения), Беларуси (Минский моторный завод, Минский тракторный завод, "Белдоржелснаб"), Казахстана (Акмолинский вагоноремонтный завод), Латвии.

Как сообщили на заводе, производство пружин, несмотря на увеличение цен на сырье, остается рентабельным. Предприятие не имеет задолженности по заработной плате, а также перед бюджетами всех уровней. На заводе действует система менеджмента качества, соответствующая требованиям ИСО 9001:2000.

Как лучший экспортер РБ Белорецкий завод рессор и пружин получил Диплом Правительства республики. По итогам 2004 года он удостоился Почетной грамоты Министерства внешнеэкономических связей и торговли РБ.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть