Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

"Уфимские авиалинии" расширяют зону обслуживания

ПОЛИТИКА

"Уфимские авиалинии" - единственная авиакомпания в России, которая выполняет регулярные полеты по оказанию срочной медицинской помощи населению. В месяц самолеты малой авиации совершают до 30 таких вылетов. В год они спасают примерно 500-600 человек, доставляя врачей в труднодоступные...

"Уфимские авиалинии" — единственная авиакомпания в России, которая выполняет регулярные полеты по оказанию срочной медицинской помощи населению. В месяц самолеты малой авиации совершают до 30 таких вылетов. В год они спасают примерно 500-600 человек, доставляя врачей в труднодоступные места, а при необходимости транспортируя больных в столичные клиники.

Кроме того, самолеты "Уфимских авиалиний" занимаются перевозкой пассажиров и грузов, патрулированием нефте-, газо-, продуктопроводов, линий электропередач с возможными посадками на трассе, а также выполнением авиационно-химических работ и многим другим. Такие данные привел на пресс-конференции в агентстве "Башинформ", посвященной Дню Воздушного флота России, ведущий диспетчер ЗАО "Уфимские авиалинии" Владимир Лазуто.

Вот уже пять лет, с 25 сентября 2001 года, это предприятие работает самостоятельно, отделившись от авиакомпании "Башкирские авиалинии". Этот шаг позволил сохранить малую авиацию Башкортостана. Начав свою деятельность с арендованных самолетов "АН-2", сегодня "Уфимские авиалинии" имеют в собственности 11 самолетов "Ан-2", три вертолета "Ка-26" и один вертолет "Robinson R-44", а также эксплуатируют взятые в аренду воздушные суда. С сезонного выполнения работ авиакомпания перешла на круглогодичное. Она обладает квалифицированным персоналом, способным качественно выполнять любые заказы. В прошлом году летный состав провел в воздухе 5 600 часов.

"Уфимские авиалинии" занимают лидирующие места в рейтинге авиакомпаний Приволжского округа, выполняющих авиационные работы. Специалистов компании приглашают работать и в других регионах, например, в Перми, Татарии, Челябинской области. При возникновении лесных пожаров, которые происходят довольно часто, они всегда приходят на помощь соседям.

Владимир Лазуто назвал среди основных проблем изношенность самолетного и вертолетного парка. Много сил и средств приходится затрачивать на ремонт, не хватает запчастей, поэтому крайне важны модернизация, обновление эксплуатируемой техники. По словам ведущего диспетчера, сейчас ставка делается на вертолеты марки "Robinson". До конца года "Уфимские авиалинии" собираются приобрести два таких вертолета. Они более комфортабельны и надежны, хотя стоимость их выше, чем у отечественных.

Что касается возобновления авиаперевозок по республике, Владимир Лазуто сказал, что на данный момент это проблематично по причине их дороговизны. Пассажиры все больше пользуются автотранспортом, а к услугам летчиков прибегают в основном туристы и специалисты разных отраслей экономики. Характерно, что в последнее время увеличилось количество заказов от сельхозпредприятий и природоохранных структур. К примеру, активно ведется борьба с сорняками на сельхозугодьях, вносятся жидкие и сыпучие минеральные удобрения на поля. Один из востребованных видов работ — уничтожение вредителей. Это могут быть грызуны, гнус, саранча, а также непарный шелкопряд, наносящий большой ущерб лесам. Увеличению объемов заказов летчики только рады, ведь от этого зависит финансовое благополучие авиакомпании.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть