Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

Учалинский ГОК привлекателен для новых инвестиций

ПОЛИТИКА

Благодаря высоким ценам на медь и цинк акции Учалинского горнообогатительного комбината стали одним из самых привлекательных активов для новых инвестиций. Об этом заявила инвестиционная компания "Антанта-Капитал".
Учалинский горнообогатительный комбинат, который является одним из крупнейших в России производителей медно-цинкового концентрата...

Благодаря высоким ценам на медь и цинк акции Учалинского горнообогатительного комбината стали одним из самых привлекательных активов для новых инвестиций. Об этом заявила инвестиционная компания "Антанта-Капитал".

Учалинский горнообогатительный комбинат, который является одним из крупнейших в России производителей медно-цинкового концентрата, увеличил чистую прибыль во втором квартале текущего года на 87,7 процента по сравнению с аналогичным показателем первого квартала. В результате чистая прибыль по итогам работы во втором квартале этого года составила 36,2 миллиона долларов (против 19,5 миллиона долларов в первом квартале), сообщает интернет-ресурс "Металлоснабжение и сбыт".

Основной причиной резкого роста прибыли компании является высокий уровень цен на медь и цинк и, соответственно, на медный и цинковый концентраты, стоимость которых напрямую зависит от цен металлов.

Кроме того, аналитики отмечают, что по итогам первого полугодия 2006 года производство медного и цинкового концентратов выросло на 3,6 и 9,2 процента, соответственно, что также позитивно отразилось на финансовых показателях по итогам всего полугодия.

По мнению аналитиков, Учалинский ГОК продолжит постепенно наращивать добычу руды и производство концентратов, что вместе с высокими ценами на металлы и сырье приведет к резкому росту финансовых показателей комбината в 2006 году. По прогнозам, выручка Учалинского ГОКа по итогам года может составить 511,1 миллиона долларов.

Эксперты инвестиционной компании отмечают, что такие результаты могут позитивно отразиться на инвестиционной привлекательности акций комбината и повысить спрос на ценные бумаги компании. По расчетам аналитиков, справедливая стоимость акций Учалинского ГОКа составляет 39 долларов, что более чем в три раза превышает текущую рыночную стоимость бумаг (12 долларов).

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть