Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36

EUR 69.71

21 августа Понедельник

Уфа   °

Международный аэропорт "Уфа" входит в десятку лучшихавиапредприятий страны

ПОЛИТИКА

В агентстве "Башинформ" накануне Дня Воздушного флота России прошла пресс-конференция, посвященная профессиональному празднику работников авиации.
На встречу с журналистами сегодня пришли заместитель генерального директора по социальным вопросам, кадрам и связям с общественностью ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Тагир Мухаметшин...

В агентстве "Башинформ" накануне Дня Воздушного флота России прошла пресс-конференция, посвященная профессиональному празднику работников авиации.

На встречу с журналистами сегодня пришли заместитель генерального директора по социальным вопросам, кадрам и связям с общественностью ОАО "Международный аэропорт "Уфа" Тагир Мухаметшин, ведущий диспетчер ЗАО "Уфимские авиалинии" Владимир Лазуто и редактор газеты "Воздушный мост" Владимир Тэкферд.

Тагир Мухаметшин поздравил всех присутствующих с этим замечательным праздником, который авиаторы страны и работники авиационной промышленности будут отмечать в воскресенье, 20 августа.

Несмотря на серьезные проблемы, переживаемые в настоящее время воздушными перевозчиками, основания для оптимизма у них имеются. В доказательство Тагир Мухаметшин привел данные о финансово-хозяйственной деятельности предприятия за шесть месяцев текущего года. По рейтингу российских аэропортов за январь-февраль этого года, составленному Информационно-аналитическим агентством "РусАэро-Инфо", Международный аэропорт "Уфа" ("МАУ") занял восьмое место на внутренних линиях по перевозке пассажиров, грузов и почты.

Так, за полгода в аэропорт и из аэропорта "Уфа" осуществили коммерческие и технические посадки и вылеты более 25 авиакомпаний, в том числе три иностранные и две авиакомпании из стран СНГ. География полетов обширна — территория Российской Федерации, страны Азии, Дальний и Ближний Восток. Рейсы из аэропорта выполнялись всех видов: регулярные, чартерные, грузовые, заказные, деловые, бизнес-туры.

Через аэропорт за шесть месяцев было осуществлено 3 530 самолетовылетов — на 3,9 процента больше, чем за соответствующий период прошлого года. Было обслужено 449 073 пассажира, а до конца года этот показатель должен увеличиться до 934 950, что на два процента превысит уровень прошлого года.

По данным финансовой отчетности, ОАО "Международный аэропорт "Уфа" за полгода получил чистую прибыль в размере 10,09 миллиона рублей. Кроме того, аэропорт не имеет просроченной задолженности перед персоналом и бюджетом.

По федеральной целевой программе МАУ успешно реализует предусмотренный на два года проект "Модернизация базового склада ГСМ и расходного склада ГСМ в аэропорту "Уфа". В 2005 году по данному объекту было освоено 40,6 миллиона рублей, в этом году предусмотрено финансирование на сумму 70 миллионов рублей и сдача объекта в эксплуатацию.

Продолжаются строительно-монтажные работы по реконструкции аэровокзала. Сметная стоимость составляет более 400 миллионов рублей. Работы по реконструкции ведутся в рамках мероприятий, приуроченных к предстоящему юбилею — 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России. Помимо того, при наличии финансирования аэропорт планирует провести модернизацию наземного комплекса, в том числе: ремонт взлетно-посадочной полосы N 2 и замену светосигнального оборудования, а также расширение мест стоянок самолетов и реконструкцию сети рулежных дорожек. В настоящее время институт "Ленаэропроект" разрабатывает обоснование инвестиций на вышеуказанные работы. Ориентировочная стоимость всех видов строительно-монтажных работ — 870 миллионов рублей, включая финансирование проектно-изыскательских работ в сумме 40 миллионов рублей.

С 1994 года Уфимский аэропорт имеет статус международного. На данный момент численность работников превысила 1 800 человек, тогда как в прошлом году было 1 450. Растет и заработная плата.

Одна из главных проблем авиации — кадровая. В связи с этим становится актуальным вопрос о подготовке кадров в самой республике.

Подробности — в следующих сообщениях агентства "Башинформ".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть