Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Цены на уфимское жилье подбираются к 50 тысячам рублей за квадратный метр

ПОЛИТИКА

За неделю, с 7 по 14 августа, хотя на рынке недвижимости Уфы и наметилась некоторая стабилизация цен после стремительного роста в первую неделю августа, стоимость одного квадратного метра снова изменилась.
Так, по данным аналитической службы Сети агентств недвижимости "Эксперт" на минувшей неделе цена за "квадрат" в двухкомнатных квартирах...

За неделю, с 7 по 14 августа, хотя на рынке недвижимости Уфы и наметилась некоторая стабилизация цен после стремительного роста в первую неделю августа, стоимость одного квадратного метра снова изменилась.

Так, по данным аналитической службы Сети агентств недвижимости "Эксперт" на минувшей неделе цена за "квадрат" в двухкомнатных квартирах начала подтягиваться к стоимости одного квадратного метра в однокомнатных квартирах.

На семь процентов — до 44,3 тысячи рублей за "квадрат" — поднялась цена в четырехкомнатных квартирах. Аналитик "Эксперта" Айгуль Степанова объясняет это тем, что активизировался спрос на более дорогое жилье.

Количество предложений на продажу стабилизировалось и составляет 1440-1560 квартир в Уфе. Кстати, на этой неделе отмечается снижение количества предложений на пять процентов по сравнению с предыдущей.

Аналитики прогнозируют, что к середине сентября один квадратный метр в однокомнатных квартирах будет стоить 50 тысяч рублей.

На сегодняшний день на вторичном рынке жилья столицы республики средняя цена предложения за один квадратный метр в однокомнатных квартирах составляет 47,71 тысячи рублей (снижение на 1,3 процента по сравнению с минувшей неделей), в двухкомнатных — 46,72 тысячи рублей (повышение на 4,5 процента), в трехкомнатных — 41,81 тысячи рублей (на 2,1 процента меньше), в четырехкомнатных и более — 44,3 тысячи рублей (плюс 7,1 процента).

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть