Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Юные железнодорожники из Уфы поедут на Всероссийский конкурс

ПОЛИТИКА

Лучшие юные железнодорожники Башкирского отделения Куйбышевской магистрали будут представлять Уфимскую детскую железную дорогу на конкурсе, который пройдет в Москве, на Кратовской детской железной дороге, с 20 по 24 августа.
Впервые соревнования будут носить международный характер. В конкурсе примут участие юные железнодорожники...

Лучшие юные железнодорожники Башкирского отделения Куйбышевской магистрали будут представлять Уфимскую детскую железную дорогу на конкурсе, который пройдет в Москве, на Кратовской детской железной дороге, с 20 по 24 августа.

Впервые соревнования будут носить международный характер. В конкурсе примут участие юные железнодорожники 23-х детских железных дорог России, а также их коллеги из Польши, Венгрии, Украины, Казахстана.

Организаторами конкурса выступили департамент социального развития непроизводственной сферы ОАО "Российские железные дороги" и кадровое управление учебных заведений и правового обеспечения Федерального агентства железнодорожного транспорта.

В теоретической части состязания конкурсанты проявят знания техники безопасности, должностных инструкций и правил поведения в нештатных ситуациях. В рамках практической части машинисты будет соревноваться в плавности вождения тепловоза, путейцы продемонстрируют оперативность нахождения и устранения неисправностей, а проводники покажут умения в сфере обслуживания пассажиров.

Как сообщает служба по связям с общественностью Куйбышевской магистрали, в международном слете примут участие более 150 юных железнодорожников. От Уфимской детской железной дороги будут участвовать пятеро ребят, уже получивших звания лучших по профессии у себя дома.

По итогам конкурса самый лучший железнодорожник получит премию в размере 60 тысяч рублей и звание "Лучший юный железнодорожник". Среди других призов — видеокамеры, цифровые фотоаппараты и мобильные телефоны.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: конкурсы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть