Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Самые большие зарплаты в лесном хозяйстве республики - в Бельском, Бирском и Туймазинском лесхозах

ПОЛИТИКА

Более чем в половине лесхозов Башкортостана зарплата специалистов не превышает 4,5 тысячи рублей в месяц. Таково положение в Краснокамском, Татышлинском, Кушнаренковском, Балтачевском, Чишминском, Бураевском, Кармаскалинском и ряде других лесхозов. Напомним, что в республике среднемесячная заработная плата составля...

Более чем в половине лесхозов Башкортостана зарплата специалистов не превышает 4,5 тысячи рублей в месяц. Таково положение в Краснокамском, Татышлинском, Кушнаренковском, Балтачевском, Чишминском, Бураевском, Кармаскалинском и ряде других лесхозов. Напомним, что в республике среднемесячная заработная плата составляет 7471,9 рубля.

В ряде лесхозов ситуацию удалось улучшить за счет эффективной хозяйственной деятельности. Так, средняя зарплата специалистов Бельского лесхоза — 7,8 тысячи рублей. В Бирском она колеблется в районе шести тысяч рублей, в Туймазинском  — около 5,5 тысячи рублей.

Однако существует ряд лесхозов, которые сегодня платят работникам не более 2,5 тысячи рублей. А некоторые расплачиваются со своими специалистами древесиной.

Причина в том, что не все лесхозы сумели наладить предпринимательскую деятельность. Она включает реализацию древесины, полученной в результате своевременно проведенных рубок ухода, сбор и реализация грибов, ягод, лекарственных трав, а также оказание платных услуг. Заметим, что в целом по республике доход от хозяйственной деятельности по всем лесхозам за шесть месяцев текущего года составил более 166 миллионов рублей.

Автор: Елена Мужайлова

Теги: зарплата
Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть