Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Находящийся с рабочим визитом в Башкортостане министр финансов России Алексей Кудрин ознакомился в Уфе с ходом строительства Дома дружбы народов

ПОЛИТИКА

Сегодня министр финансов России, председатель федерального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России Алексей Кудрин посетил строительную площадку Дома дружбы народов, одного из главных строящихся в Уфе юбилейных объектов.
Высокого гостя сопровождали Президент Респуб...

Сегодня министр финансов России, председатель федерального оргкомитета по подготовке и проведению празднования 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России Алексей Кудрин посетил строительную площадку Дома дружбы народов, одного из главных строящихся в Уфе юбилейных объектов.

Высокого гостя сопровождали Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов и другие официальные лица. С ходом строительства Алексея Кудрина знакомил заместитель Премьер-министра Правительства РБ, министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Хамит Мавлияров. Он отметил, что сооружение состоит из двух частей — торгово- развлекательной и самого здания Дружбы народов. Здесь будет зал на 1000 мест, ресторанный блок на 300 мест, конференц-зал на 100 мест и кружковые помещения.

Министр финансов осмотрел фасад строящегося здания, отметил высокие темпы строительства.

С момента последнего посещения Алексеем Кудриным строительной площадки Дома дружбы народов 16 декабря 2005 года произошли большие перемены: уже сооружена большая часть фундамента и железобетонного каркаса, а ведь с момента начала строительства прошло не так уж много времени. В октябре 2005 года на этом месте еще был овраг глубиной 40 с лишним метров, а вокруг ютились ветхие жилища. Теперь явственно просматриваются контуры будущего сооружения, имеющего форму традиционного башкирского колчана для стрел.

Ориентировочная стоимость проекта составляет 1,225 миллиарда рублей. Сейчас здесь развернулась большая стройка, работы выпоняются ООО "Башкортостаннефтезаводстрой".

В этом году на строительство выделено 475 миллионов рублей.

В настоящее время здесь выполнены работы по монтажу фундамента и железобетонного каркаса, начата прокладка водопровода, параллельно продолжаются земляные работы. Во втором полугодии этого года строителям предстоит завершить работы по устройству монолитного каркаса, кровли, укупорке и подаче тепла, выполнить монтаж наружных инженерных сетей и приступить к работам по внутренним сетям.

От Дома дружбы народов открывается красивый вид на реку Белую. В котловине, нижнюю часть которой планируется поднять примерно на восемь метров, будет расположено футбольное поле. А на склонах планируется обустроить амфитеатр: по многоярусному склону будет проходить серпантином асфальтированная дорожка, на которой смогут тренироваться велосипедисты. Они смогут дома отрабатывать мастерство преодоления затяжных подъемов, которые особенно часто встречаются в гонках за рубежом. Так что склон будет оформлен не просто красиво, а с пользой. Кроме того, будет сооружена дорога девятиметровой ширины, которой транспортные артерии столицы Башкортостана свяжутся с набережной реки Белой.

Дом дружбы народов, без сомнения, станет символом 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России и, безусловно, одним из наиболее оригинальных зданий Уфы.

Со строительной площадки Дома дружбы народов министр финансов России направился в Дом республики, где примет участие во втором заседании оргкомитета по подготовке и проведению 450-летия добровольного вхождения Башкирии в состав России.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Надежда Фартыгина Ольга Горюнова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть