Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.03 ↓

EUR 69.59 ↓

23 августа Среда

Уфа   °

Праздновать День Военно-воздушных сил России - повременим

ПОЛИТИКА

Установлен он Указом Президента РФ от 29 августа 1997 г. ь 949. Именно в этот день в 1912 году по Военному ведомству России был издан приказ номер 397, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. Поэтому 12 августа принято считать началом создани...

Установлен он Указом Президента РФ от 29 августа 1997 г. ь 949. Именно в этот день в 1912 году по Военному ведомству России был издан приказ номер 397, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. Поэтому 12 августа принято считать началом создания военной авиации России. На заре истории Военно- воздушного флота основной функцией авиации являлась разведка. После появления знаменитого самолета "Илья Муромец" начала развиваться дальняя авиация.

Наибольшее развитие военная авиация получила во времена СССР, она сыграла значительную роль в победе Советского Союза в Великой Отечественной войне. Еще за четыре года до ее начала, в 1937 году, прозвучал призыв: дать стране 150 тысяч летчиков! На базе планерных клубов во многих областях и республиках были созданы аэроклубы Осоавиахима СССР. За период с 1941 по 1945 год в Башкирской АССР они подготовили 968 пилотов, 244 пилота-планериста, 1310 бойцов-парашютистов, а всего более двух с половиной тысяч специалистов для фронта.

За 60 послевоенных лет советская авиация прошла путь от фанерных поршневых самолетов военной поры до сверхзвуковых машин четвертого поколения, сражалась в небе Кореи, Вьетнама, Египта и Афганистана.

Однако российские военные летчики 12 августа своим праздником не считают и по негласной традиции продолжают праздновать День Военно-воздушных сил 18 августа — ближе к Дню Воздушного Флота России, который отмечается в третье воскресенье августа на основании Постановления Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28.09.92 "Об установлении праздника День Воздушного Флота России".

День Военно-воздушных сил. Кстати, в соответствии все с тем же президентским указом, праздничные мероприятия, посвященные Дню Военно-воздушных сил, проводятся в День Воздушного Флота России.

Автор: Николай Ермоленко Завтра 12 августа в календаре День Военновоздушных сил России

Теги: праздники
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть