Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Служивших и служащих в стройбате поздравил с Днем строителя министр обороны Российской Федерации

ПОЛИТИКА

Служба в стройбате во все времена не считалась почетной, а порой применялась в качестве наказания. Тысячи юношей Башкортостана, надев военную форму, вместо оружия брали в руки лопату. И к солдатам - защитникам Родины по этой причине причисляли себя с трудом. Так же, впрочем, относилось к стройбатам и все наше общество. Надо ли говорить...

Служба в стройбате во все времена не считалась почетной, а порой применялась в качестве наказания. Тысячи юношей Башкортостана, надев военную форму, вместо оружия брали в руки лопату. И к солдатам — защитникам Родины по этой причине причисляли себя с трудом. Так же, впрочем, относилось к стройбатам и все наше общество. Надо ли говорить, что такое отношение было явно несправедливым. И вот, накануне Дня строителя, который отмечается во второе воскресенье августа, министр обороны Российской Федерации Сергей Иванов издал приказ, в котором дана высокая оценка роли и деятельности военных строителей.

"Военнослужащие и гражданский персонал Службы расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации, воинских частей и организаций расквартирования и обустройства с высокой ответственностью решают задачи укрепления обороноспособности государства, — говорится в приказе. — История военного строительства — это созидание и упорный труд. Военные строители внесли большой вклад в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов, восстановление разрушенного войной народного хозяйства.

За прошедшие десятилетия их созидательным трудом воздвигнуты космодромы, испытательные полигоны, аэродромы, крупные порты и базы надводных и подводных кораблей, которые и сегодня служат обеспечению безопасности России".

Нынешний личный состав Службы продолжает славные традиции старших поколений, обеспечивая создание необходимых условий для жизнедеятельности армии и флота, строительство и эксплуатацию объектов военной и социальной инфраструктур в Вооруженных Силах Российской Федерации, реализацию системы жилищного обеспечения военнослужащих, отвечающей современным требованиям.

Сергей Иванов поздравил военных строителей с их профессиональным праздником — Днем строителя, пожелал крепкого здоровья и благополучия, новых трудовых успехов на благо России.

Автор: Николай Ермоленко

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть