Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.65 ↓

EUR 69.99 ↑

17 августа Четверг

Уфа   °

Тавтимановские ученики сегодня переехали в новую школу

ПОЛИТИКА

В Иглинском районе сегодня в рамках Республиканского августовского совещания по образованию открылась вторая по счету школа - в Тавтиманово. Для сельчан новоселье года стало вдвойне торжественным. На праздник приехали наряду с другими участниками большого педсовета министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, Председатель Государственного...

В Иглинском районе сегодня в рамках Республиканского августовского совещания по образованию открылась вторая по счету школа — в Тавтиманово. Для сельчан новоселье года стало вдвойне торжественным. На праздник приехали наряду с другими участниками большого педсовета министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, Председатель Государственного Собрания — Курултая РБ Константин Толкачев, главный советник Президента РБ Фаукат Кидрасов, заместитель Премьер-министра Правительства РБ Ильдус Илишев, министр образования республики Зугура Рахматуллина.

Новую школу можно назвать сельской только по ее расположению, а по комфортным условиям, созданным в ней, внешнему виду она, как и все новые образовательные учреждения, открывающиеся в республике, не уступает городским. В обрудованных современной техникой кабинетах, светлой столовой, большом спортивном зале, компьютерном классе, врачебном кабинете — есть все, чтобы получать качественные знания, держать себя в хорошей физической форме, укреплять здоровье. И теперь все это принадлежит 236 учащимся. Нынешняя школа по сравнению с прежней кажется им дворцом. Возвели его на средства республики строители ОАО "КПД". Под крышей нового здания теперь объединились две тавтимановские школы: средняя и основная, которые раньше располагались недалеко друг от друга.

Средняя общеобразовательная школа села Тавтиманово рамещалась в приспособленном двухэтажном кирпичном здании — бывшей конторе колхоза имени Чапаева. Классы были небольшими по площади, коридоры — узкими. Отсутствовал спортивный зал, уроки физкультуры проводились в сельском Доме культуры.

Основная общеобразовательная школа, бывшая железнодорожная школа N74, находилась в здании из двух частей: деревянной и кирпичной. А спортивный зал и столовая вовсе располагались в здании пришкольного интерната.

Теперь эти две школы объединены в одну среднюю. В стенах этого двухэтажного кирпичного здания 1 сентября начнутся ученические будни юных тавтимановцев. Они напишут первые страницы истории новой школы. Свою лепту в нее внесут и 26 первоклашек, которые в День знаний впервые переступят порог этой школы.

В подарок ученики тавтимановской школы получили от администрации района оборудование, которое позволит проводить интерактивное обучение, организовывать телемосты с преподавателями столичных вузов. Перед школой установлена скульптура известного башкирского просветителя Мифтахетдина Акмуллы.

Поздравляя тавтимановцев с радостным событием, Константин Толкачев отметил, что образование занимает приоритетное место в жизни республики. Ежегодно его материально-техническая база пополняется новыми помещениями, учебными заведениями. Эти инвестиции обеспечат уверенное продвижение республики. Константин Борисович подчеркнул, что школа даст ученикам новый толчок для реализации своих возможностей. Министр образования и науки России Андрей Фурсенко также поздравил сельчан, при этом отметил: "Все общество — и власть, и бизнес — наконец-то поняли, что без образования нормальной страны не будет. И национальный проект — это результат не только инициативы Президента страны, а того, что все поняли — только благодаря качественному образованию можно создать новую Россию".

Автор: Гульназ Шарафлисламова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть