Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↓

EUR 69.43 ↑

22 августа Вторник

Уфа   °

В Уфе проходит заседание рабочей группы Общественного совета при Полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе

ПОЛИТИКА

В Уфе, в Центральном духовном управлении мусульман (ЦДУМ) РФ проходит заседание рабочей группы по вопросам конфессиональной политики, сохранения исторического и духовного наследия Общественного совета по развитию институтов гражданского общества при Полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном...

В Уфе, в Центральном духовном управлении мусульман (ЦДУМ) РФ проходит заседание рабочей группы по вопросам конфессиональной политики, сохранения исторического и духовного наследия Общественного совета по развитию институтов гражданского общества при Полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе.

В заседании участвуют Полпред Президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов, заместитель Полпреда Владимир Зорин, Главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Энгельс Кульмухаметов, руководитель Администрации Президента РБ Радий Хабиров, председатель Совета по делам религий при Правительстве РБ Вячеслав Пятков, прокурор РБ Сергей Хуртин, Верховный муфтий России, председатель ЦДУМ РФ Талгат Таджуддин, муфтии Башкортостана, Чувашии, Мордовии, ученые.

Участники заседания обсуждают проблемы межконфессиональных отношений, в том числе, вопросы адаптации религиозного образования в условиях поликонфессионального общества.

Общественный совет по развитию институтов гражданского общества при Полномочном представителе Президента РФ в Приволжском федеральном округе создан с целью согласования общественно значимых интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти и органов местного самоуправления, решения наиболее важных вопросов экономического и социального развития, защиты прав и свобод граждан. В структуре совета — 12 рабочих групп, каждая из которых работает по своему направлению, начиная от вопросов конфессиональной политики, развития межнациональных отношений, сохранения исторического и духовного наследия до гражданско-патриотического, правового воспитания, развития физкультуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни, социальной защиты населения. Одна из задач совета — поддержка перспективных инициатив, зарождающихся в регионах, и доведение их до полпредства и федерального Центра.

Автор: Марина Шумилова

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть